梅西又伤,放不放安苏·法蒂去打U17世界杯成了问题

梁宏业09-26 15:24

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周三,巴萨对梅西进行了进一步体检,所幸的是梅西这次没受大伤,只是左侧腹股沟肌肉拉伸,并没有拉伤。但随着梅西不能稳定出场,安苏·法蒂是否要在十月底代表西班牙U17打世界杯成了一个问题。

15694305440245.jpg

周三西班牙转播电视台做的赛后一天节目中可以看到,当梅西来到场边时非常担心自己再次受伤,他对着队医连喊了两次,“我不能再伤了,我不能再伤了。”所幸的是周三经过进一步检查,梅西并没有肌肉拉伤,只是左侧腹股沟肌肉拉伸,并没有拉伤。梅西的腹股沟伤病是老伤,这是很多精英职业球员都有的伤势,其伤病原因就是射门和急停急转以及快速启动等使用爆发力的动作做得过多,这种伤病也无法根治,最好的恢复方式就是休息。

巴萨俱乐部也没有给梅西的伤病做出回复时间预计,只是说梅西何时复出可以打比赛要看具体的恢复情况。本周六客场打赫塔菲的艰巨之战,梅西几乎没有可能参加,下周主场对国际米兰梅西能否出场,也有很大的疑问。如果无法在对国际米兰的比赛中出场,那梅西复出要等到10月7日打塞维利亚的比赛了。

在梅西、苏亚雷斯和登贝莱复出后,按理说安苏·法蒂的角色将变为回到巴萨B队继续锻炼,但巴萨主帅巴尔韦德似乎能预料到什么,他从始至终都坚持让安苏·法蒂留在一队训练比赛,但他也同意,如果安苏· 法蒂不在一队中比赛,可以放回B队去参加比赛。不但是安苏·法蒂如此,比安苏·法蒂年纪大的二队前锋卡莱斯·佩雷斯也是这个待遇。

也许巴尔韦德能预计到的是没有经过赛季前训练但打了美洲杯的梅西和苏亚雷斯的状况不会好,所以球队一直都需要安苏·法蒂和卡莱斯·佩雷斯。问题是,现在安苏·法蒂已经完成了西班牙入籍手续,西班牙U17青年队已经准备召安苏去参加10月26日到11月17日在巴西举办的U17世界杯。而巴萨现在并不想放安苏·法蒂去打U17世界杯。

一开始,安苏·法蒂的父亲和巴萨俱乐部都是希望安苏·法蒂可以进入西班牙青年队,毕竟这是一次更好的训磨练机会。安苏·法蒂的父亲博里·法蒂在安苏第一次出场进球后就曾疾呼:“我想让安苏·法蒂加盟葡萄牙队,但他自己坚持要代表西班牙出战。问题是现在都没人找过我们,我们被忽视了。”现在的问题是,安苏·法蒂的表现太火了,他被超级重视,不但西班牙足协走快捷通道为他办好了入籍,巴萨现在也犹豫是否该放走安苏。

周二的比赛中,安苏·法蒂代替苏亚雷斯出场,出场后就奉献了2次极有威胁的射门,出场不到20分钟比苏亚雷斯77分钟内做的事还要多。现在梅西又再次受伤,安苏·法蒂肯定会在周六前往赫塔菲客场,如果格列兹曼、苏亚雷斯和登贝莱打首发,那么安苏就是第一替补。如果安苏·法蒂去打U17世界杯,那么在10月底和11月初的比赛中,梅西和苏亚雷斯再出问题,那巴萨就缺乏了一个可以靠得住的替补,这是巴尔韦德不愿意放安苏去打世界杯的原因。

U17世界杯不但是年轻球员们锻炼自己的一个最佳平台,而且也是球员们展示自己的舞台,届时欧洲的各路球探都会前往巴西挖掘可塑造的好苗子。问题是,安苏·法蒂目前已经不需要这种锻炼和展示了,他现在和全世界最高水平的球员们一起训练,面对的对手都是顶级职业球员,在巴萨踢出的名气也早超过U17世界杯能提供的名气,他为什么还要去打U17世界杯呢?


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。