亚冠半决赛裁判出炉 前澳超金哨再度执法恒大比赛

叶慧09-26 15:25

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

北京时间10月2日晚6时30分,亚冠联赛半决赛将上演东亚区首回合对决,在8进4淘汰卫冕冠军鹿岛鹿角的广州恒大将做客日本埼玉挑战浦和红钻。这是中日两支以红色为主色调的豪门球队在亚冠赛场的第三次相遇,也是他们在亚冠淘汰赛的首次相遇。日前,亚足联公布了浦和与恒大首回合对决的执法裁判组名单,澳大利亚裁判员比思将主哨这场焦点之战。

56e5c1cae5384938bde036509fca539b.jpeg

这是前澳超金哨第三次在亚冠赛场主哨恒大的比赛。2015赛季亚冠半决赛东亚区赛事,恒大做客大阪钢巴的比赛正是比思执法的,当时恒大客场0比0战平对手,以总比分2比1晋级当年的决赛并最终二度捧杯。两年后的亚冠小组赛,恒大主场7比0大胜香港代表东方龙狮,同样是在比思的执法下完成的。从往绩来看,恒大在比思执法的亚冠比赛取得1胜1平的成绩,还算是不错的。

此外,比思曾在2013年执法过中国0比2负于荷兰的友谊赛,并在第13分钟将严重犯规的秦升出示红牌直接罚下。两年前浦和红钻登顶亚洲之前,比思同样执法了东亚区决赛次回合的比赛,是役浦和在主场0比0战平上港,在总比分战平1比1的情况下凭借客场进球优势晋级最后的决赛。

虽然比思算得上中超球队的亚冠老熟人了,他的严谨执法风格和判罚尺度也让中国球队非常了解,但恒大还是要从自身做好准备。按照亚冠规则,小组赛最后一场结束后只有一张黄牌在身的球员将在16强淘汰赛开始恢复清白之身,从16强开始一直到半决赛两回合打完,只有一张黄牌在身的球员也将获得黄牌清零的待遇。在过去的4场淘汰赛中,恒大分别有徐新、高准翼、郜林、黄博文、郑智、塔利斯卡和杨立瑜等7人拿到黄牌,这意味着他们任一人一旦在做客浦和的比赛中拿到黄牌,都将累积黄牌缺席半决赛次回合的主场比赛。如果在半决赛两回合打完之后恒大获得晋级资格但有球员身负两张黄牌的话,该球员也将错过决赛做客西亚的首回合比赛。

亚冠半决赛首回合浦和VS恒大裁判组名单

【裁判员】

克里斯托弗·比思(Christopher James Beath,澳大利亚)

【助理裁判员】

安东·谢季宁(Anton Shchetinin,澳大利亚)

阿什利·比彻姆(Ashley Beecham,澳大利亚)

【附加助理裁判员】

纳瓦夫·舒克拉拉(Nawaf Abdulla Ghayyath Shukralla,巴林)

赫蒂坎卡纳姆盖·佩雷拉(Hettikankanamge Dilan Perera,斯里兰卡)

【第四官员】

马修·克里姆(Matthew James Cream,澳大利亚)

【裁判监督】

奥尼·哈苏奈(Awni Abdel Karim Hassouneh,约旦)

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。