ATP公布对克耶高斯处罚:罚款+禁赛16周“缓刑”半年

蜗壳09-26 18:10 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间9月26日,ATP在官网公布了对克耶高斯进一步处罚的结果。调查的起因是在今年辛辛那提大师赛第二轮,克耶高斯在比赛中多次对主裁出言不逊、在赛后拒绝与其握手,并有砸球拍的行为。最终澳大利亚人因为这一系列违反体育道德行为被ATP处以11万3千美元的罚款。

微信截图_20190926180819.png

ATP官方表示,针对克耶高斯的严重违规行为,将对他做出如下处罚:

- 罚款2万5千美元

- 禁赛16周的ATP赛事

- 在克耶高斯接受处罚后的下周一起,将有半年的考察期。

考察期期间,无论在ATP巡回赛还是ATP挑战赛上,他都不得有以下行为:

- 赛事期间无论在场内还是场边,针对裁判、官员、观众等人在口头上或者肢体上的不敬言行

- 不得有针对官员、观众或者任何人的缺乏体育道德的行为(例如吐口水)

- 明显针对官员的侮辱性言语

- 在参加ATP巡回赛期间,需接受心理医生的指导和帮助。

- 在11-12月的休赛期期间寻求专业人士指导和帮助规范言行。

如果能在6个月的考察期内保证不再犯错,那么2万5千美元和16周的禁赛处罚都会取消。如果克耶高斯需要对这个处罚进行上诉,他需在五个工作日内提出。

“巧合”的是,同样是在当日克耶高斯宣布因伤提出亚洲赛季,而在ATP公布处罚后,克耶高斯在社交媒体的留言区回复道:“我会选择执行考察期的。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。