【前瞻】西班牙人客战塞尔塔 武磊首发可能性不大

林德诺09-26 18:15 体坛+原创

北京时间9月27日02:00

西甲第6轮

塞尔塔vs西班牙人

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

《对加耶戈的质疑,已经传到了中国!》西班牙当地时间周一晚上,《阿斯》报记者伊万看着中国媒体的报道,写下了这篇文章。西班牙人面临困境,已是众所周知的事,在这样的情况下,武磊和他的队友们自然渴望胜利。

对于西班牙人而言,塞尔塔显然不是一个好对付的对手。甚至西班牙人最近7次作客巴莱多斯时,竟然没有一次取胜。而今夏在转会市场上几笔颇具野心的运作,也让塞尔塔在纸面实力上超过了西班牙人。桑蒂•米纳、阿斯帕斯、布赖斯•门德斯、拉菲尼亚以及丹尼斯•苏亚雷斯组成的前场,也让主队塞尔塔比起西班牙人,更像是一支参加欧联杯的球队。

但翻开积分榜,塞尔塔的境遇比西班牙人却好不了太多。2胜1平的他们只比西班牙人多1分,与西班牙人相同的2粒进球则排在并列倒数第二。一方面,前场的几名新援虽然都是“二进宫”,但他们目前依然暂时缺乏磨合。另一方面,塞尔塔在初期的赛程并不容易,截至目前已经踢过皇马、马竞和巴伦西亚的他们,比西班牙人经历了更多挑战。

abrazo-equipo-celta-valencia.jpg

这个夏天,塞尔塔对他们的防线进行了换代。老队员们不是离开,就是彻底沦为替补。而在进入新赛季后,这条年轻的防线则更容易让对手在较为直接的进攻中抓住机会。赛季至今的6粒失球当中,有2粒来自禁区外的远射,有2粒来自定位球的轰炸,只有剩下的2球是被通过边中结合的地面进攻打入的——对手还都是这其中实力最强大的皇马。

因此对于赛程紧密,锋线薄弱的西班牙人,以及崇尚控球的加耶戈而言,在客场取胜并不容易,全身而退当是目标。至少从之前的少量比赛来看,塞尔塔往往在控球率、传球数、射门数等方面不占优,但是他们的进攻效率更高,64%的射正率可谓恐怖。所以即便是远赴客场作战,西班牙人仍然可能主导控球率,但如何避免重蹈被皇家社会用反击打爆的覆辙,或许需要球队仔细思考一番了。

_20190919222516338-kJcG-U47495022612j4F-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

对于武磊而言,经历了连续打满90分钟的巨大消耗,本场继续首发的可能已经不大。而至于锋线上可能的首发配置,队中唯一健康的正印中锋卡莱里看起来理应占据一席。但关于武磊能否登场,何时登场,登场后出任什么位置,还需要根据比赛的进程决定。倒是从塞尔塔此前几粒丢球的方式看,武磊今晚打入赛季联赛首球并不容易——上次迎战塞尔塔时的那次机会,显然不会每场都有,武磊或许还要把进球留在后面。

138414354_15692058590931n.jpg

继上轮大卫•洛佩斯之后,另一位重伤员皮亚蒂也以进入大名单的方式宣告复出,这无疑是让人欣喜的。不过他是否能上场,同样也还不能确定。不过在皮亚蒂复出后,武磊出任左边锋的机会将会进一步被压缩。这粗看来不是件好事,但考虑到加耶戈此前已经认可了他在右路的表现,而国足在接下来也将有越来越多的归化球员到位,若能在右路闯出一片天地,或是进一步适应锋线中路的位置,对于武磊至少还是有利的。

预计首发:迭戈•洛佩斯 / 哈维•洛佩斯、纳尔多、卡莱罗、佩德罗萨 / 达德尔、马克•罗卡、洛萨诺 / 梅伦多、卡莱里、巴尔加斯

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。