西媒:违规接触格列兹曼 西足协罚款巴萨300欧元…

维森特09-26 19:53 体坛+原创

据多家西班牙媒体报道,西足协将罚款巴萨300欧元,而罚款原因则是巴萨与马竞今夏的争执焦点——格列兹曼转会案。

15693592099643.jpg

今夏巴萨通过支付违约金的方式,从马竞那里签下了格列兹曼。不过,马竞对于巴萨的转会运作方式十分不满:在巴萨官方宣布格列兹曼加盟后,马竞随即发表声明,称巴萨提前接触格列兹曼,因此其违约金不应为7月1日后生效的1.2亿欧元,而应为该日期之前的2亿欧元。马竞方面同时表示,将对此展开维权行动。

不过,对于两家俱乐部的纠纷,尤其是涉及到格列兹曼与马竞合同相关的纠纷,西足协竞赛委员会的权限似乎并不大。按照西媒的说法,对于该案,竞赛委员会只能认定巴萨接触格列兹曼的行为,是“情节较轻的违规”,也只能根据西足协纪律条款第126条,向巴萨方面处以300欧元的罚款——而且西足协的处罚,并不包括之前提议的一场主场比赛空场的处罚。

407.jpg

虽然西足协竞赛委员会对此做出了判决,但马竞不会就此放弃维权,床单军团仍可向其他机构申诉。此前马竞就曾表示,将就此事上诉至国际足联。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。