伊瓜因忆世界杯决赛失单刀:看着容易 其实很难呐…

米斯塔09-26 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年3月,伊瓜因宣布退出阿根廷国家队,这倒是让不少阿根廷球迷感慨。“遇到大赛就脚软”的名声在外,伊瓜因这些年没少遭受诟病与指责,其中最令阿根廷球迷难以释怀的,就是2014年世界杯决赛的那次浪费单刀:克罗斯头球回顶,却将球给到了伊瓜因脚下,面对突如其来的良机,伊瓜因仓促打门射偏。

wcup_f_higuain_try_2973625b.jpg

日前接受采访时,伊瓜因回忆起了这次失单刀的过程,“那个球来得很突然,我正好在那个位置,但很遗憾我没能把握住机会。我最开始看到球向我的头顶飞来,如果给我再来一次的机会,我不知道会不会重蹈覆辙。我两边有后卫夹击,球从15米远的地方飞来,我也没有足够的时间转身调整,正面朝向球门。看起来容易,但实际做到是很难的。”

而在谈起退役后的打算时,伊瓜因表示,“我或许不会再留在职业足球这个领域。我脑子里有很多计划,我很希望能开设足球学校,把我的经历讲给孩子们听。或许,学校里的某个孩子会成功,然后他会记得我给他的建议。”

文/米斯塔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。