固执的萨里主动求变 拉姆齐将成尤文前场核心?

宁穆09-26 23:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

对阵布雷西亚的比赛,人们看到了萨里的改变。都说萨里是一位固执的老帅,他不喜欢轮换,但在尤文图斯全面陷入被动、自己饱受争议且队内伤病不断的局面下,萨里主动选择改变。从433到4312,现在看起来,这会成为未来几个月尤文图斯的主流打法。

aaron-ramsey-paulo-dybala-juventus-verona_vumpmb40nukp11u642jqfa5dy.jpg

谁将成为这个打法之下的核心?毫无疑问是拉姆齐。从阿森纳到尤文图斯,拉姆齐的角色也在发生改变,他的定位愈发趋向于一名10号球员。拉姆齐是控球能力极强的中场,也是有着敏锐嗅觉的射手。在那场比赛里,拉姆齐无处不在,前70分钟他坚决执行萨里战术,经常拉到左右两边,并和队友换位。拉姆齐有三次传中,有一次几乎制造进球。

虽然目前拉姆齐还没有达到最佳状态,但他已经展现出了创造性。加盟尤文图斯时,他曾经这样说道,“我很喜欢进球,也喜欢助攻,喜欢在禁区内。”此前拉姆齐在尤文与维罗纳的比赛中打入一球,而面对布雷西亚,他也是场上最活跃的人。

063fcf70-6284-4d27-89b7-1a293b766de6.jpeg

阿森纳时期,拉姆齐可以踢4231的双后腰之一,可以踢前腰,也可以踢边锋或内锋。而在来到尤文图斯之后,他适应起来也非常容易。目前看起来,萨里极有可能让拉姆齐出任前腰,对此《米兰体育报》也进行了讨论:在他们眼中,让拉姆齐出任前腰的好处在于加强前场梳理,但劣势在于中场防守会有所减弱。而如此一来,C罗的位置会更靠近中路,这不符合C罗的风格。在现阶段,尤文图斯边后卫选择不多,而边锋也不多。曼朱基奇很难登场,C罗、迪巴拉的组合,将成为一种选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。