韩国国奥窃喜:超满意的分组 为希丁克下课而遗憾

马德兴09-27 09:28

体坛周报全媒体记者马德兴曼谷报道

继今年11月中国2001年龄段U18国青队将与韩国队同组竞争2020年乌兹别克亚洲U19青年锦标赛决赛阶段比赛入场券之后,中国97年龄段国奥队在9月26日的第四届亚洲U23锦标赛暨2020年东京奥运会预选赛亚洲区决赛阶段比赛中又将与韩国国奥队同组,争夺小组出线权。此番韩国国奥队主教练金鹤范虽然没有到现场出席抽签仪式,但派来了助理教练李敏成。尽管很多球迷对李敏成不算很熟悉,但实际上,他也算是半个“中国通”。当初李章洙来华执教广州恒大队时,李成敏就曾跟随李章洙来华。这之后,李敏成还跟随李章洙前往长春亚泰队执教过。从2018年起,李敏成跟随金鹤范成为了这支韩国国奥队的助理教练,并在印尼亚运会上获得了冠军。在此番分组抽签揭晓之后,李敏成接受了记者的采访,对抽签结果表示满意。

体坛:你如何看待这次分组抽签的结果?

李敏成:我个人对这个结果非常满意。

体坛:是因为和中国队在一个小组的原因吗?

李敏成:不,不仅仅是因为和中国队一个小组,我觉得对我们韩国队来说,这个分组的结果是相当理想的。我们事先已经对对手的情况有所了解。

韩国队助理教练李成敏.jpg

体坛:对中国国奥队的情况了解多少?

李敏成:这个月早些时候,中国国奥队曾经和越南队进行了一场热身赛,就是我本人前往现场观看了这场比赛,不管是对中国国奥队还是越南国奥队的情况都进行了了解。当然,现在很难判断或者明确下定义,因为我想,中国队目前正处于备战的过程中,队伍依然处于建设之中。就像我们队一样,我们也是在不断地建设与完善之中,都是在为明年1月的比赛进行准备。所以,现在很难有一个明确的结论。我所能够说的,就是我们一直在关注着对手的情况,而且下一步将会更加明确。

体坛:你可能也已经听说了,中国足协已经宣布中国国奥队换帅,希丁克已经下课,启用了一名本土教练。你对此有何看法?而且,你曾是希丁克在2002年世界杯赛时手下的一员。

李敏成(笑):从我个人的角度来说,我为希丁克的离开感到遗憾。当年,希丁克在韩国队执教的时候,我们韩国足协给了希丁克足够长的时间,让他把韩国队变成一支最好的韩国队。但这一次,他在中国执教的时间太短了,没有机会把中国队变得更强大。我对此只能表示遗憾。

体坛:能否简单介绍一下韩国国奥队的情况?

李敏成:从上月开始,韩国国奥队已经展开全面备战。本月初,本来计划进行两场热身赛,但因为各种原因,最终热身赛安排没有成行。但在下个月,我们将会安排至少一场热身赛,在11月时,我们将前往迪拜参加一个邀请赛。12月也肯定将安排热身赛。我想,我们现在韩国队也正处于准备过程之中,努力将组成一个最强的队伍。我们现在队伍的准备情况是令人满意的,因为我们准备得非常好。

体坛:未来中国队与韩国队将在小组赛中第一轮便相遇。你如何看?

李敏成:这将会是一场有趣的比赛。但我前面已经说过了,现在各个队伍都在准备过程之中,都还没有达到最好的状态、都还不是最好的时候。等到时候看看会发生什么吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。