崔康熙:还不能掉以轻心 金信煜进球缓解急躁情绪

天谭09-27 10:19 体坛+原创

9月26日进行的中超第23轮补赛中,上海申花主场2比1逆转击败深圳佳兆业,赢得保级路上的关键战役。

ckx.jpg

本场比赛,客场作战的深圳队率先发威,上半场第20分钟甘超禁区内怒射造成毕津浩手球,索萨主罚点球首开纪录。不过,只过了五分钟,申花便由曹赟定推射扳平比分。比赛接近尾声时,金信煜鱼跃头球攻门得分,帮助申花获得了宝贵的三分。

赛后,申花主帅崔康熙谈到本场比赛时首先感谢了球员们的坚持:“他们一直拼,坚持到最后一刻,我们终于用胜利挽回了球迷的感情,希望我们在间歇期,队伍能通过训练保持良好的状态。”在谈到本场比赛的取胜之道,崔康熙透露赛前特意强调了控制第二落点,“我们之前2点球控制好的时候,比赛也会踢得好,这也是我们赢球的原因。当然更重要的是球员们不希望输球的意志品质,这是我们赢球的关键原因。”

目前联赛还剩5轮,申花领先保级区9分,形势大好,对此,崔康熙表示,“现在我们还是不能掉以轻心,我们要把这种赢球的氛围延续到最后。”

而对于本场比赛绝杀对手的金信煜的表现,崔康熙坦言:“之前金信煜和沙拉维去了国家队,竞技状态都不太理想。之前比赛金信煜没有进球,所以他心态上有点焦急。包括在上半场他有机会,还好下半场他打入了那粒头球,这一球不进的话或许会延续他急躁的心态。不论是前往国家队报到的、还是留在队里训练的队员,我们需要利用间歇期维持这些球员的状态。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。