武磊评分中前场球员倒数第一 为西班牙人牺牲太多

高雯09-27 06:42 体坛+原创


体坛周报全媒体原创

西甲第6轮,西班牙人客场被塞尔塔绝平,武磊首发踢了64分钟被换下,他依然未能打破新赛季联赛0进球的尴尬,也在本场评分中位列中前场球员倒数第一。

EFaZ1L8W4AUUAVK.jpg

本场比赛,武磊继续被西班牙人主帅加耶戈放到右边前卫位置,这一位置根本无法发挥武磊的优势。众所周知,武磊并不是自己持球创造进球机会的球员,而是通过灵活跑位寻找到进攻的空间,他更多的是球场“吃饼者”角色,需要队友给他喂出好球才能威胁对方防线。

而且在加耶戈执教后,西班牙人的进攻始终萎靡不振,球队6场西甲只打进4球,放走上赛季头号射手伊格莱西亚斯后,不管是费雷拉、卡莱里等人都无法填补这一角色。和塞尔塔之战,武磊在前场几乎和队友没有太多配合,甚至有过两三次传球到禁区,根本没人形成包抄。

最终武磊踢了64分钟就被加耶戈换下,他也是本场比赛第一个被换下场的西班牙人球员。武磊只完成了1次射门,32次触球,19脚传球13次到位,传球成功率68%。武磊跑动距离则达到了7.9公里,不可谓不努力,然而效果寥寥无几。

赛后whoscored给出的评分中,武磊只有6.5分,在西班牙人中前场首发球员中排名倒数第一。但即使是西班牙媒体,也客观的指出武磊表现不好罪在加耶戈。《每日体育报》认为武磊在场上很积极,但由于踢边前卫,在进攻端贡献不大,倒是为球队防守做出了贡献。《世界体育报》也表示,武磊为球队做出了牺牲:“他在场上的位置远离禁区,这看起来有些浪费他的特点。尽管如此,武磊的每一次攻防都拼尽了全力,是场上最努力的一个。”

本赛季西甲至今,武磊还没有取得过进球,作为最近连续三场首发的攻击手,这一数据有些尴尬,尽管这一责任并不是完全在他。而西班牙人在最后一分钟被塞尔塔绝平后,眼看三分在握却变成一分的加耶戈脸色铁青。西班牙人6轮5分继续徘徊降级区,这是球队近7个赛季的最差开局,加耶戈的帅位岌岌可危。

根据西班牙媒体报道,西班牙人俱乐部已经联系了多位名帅,如果加耶戈无法尽快带领球队走出颓势,他随时都有可能下课。对武磊来说,如果加耶戈离任,或许是一件好事。  

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。