霍华德忆湖人1.0生涯:后悔仓促复出 自私毁了球队

陆离09-27 08:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

人总要经历成长,昔日的“魔兽”霍华德如今已经成为了主教练眼中的“角色球员”霍华德,对于现状,霍华德也感到满意,而对于自己当年没有取得过的成功,霍华德也感到遗憾和自责。

日前,霍华德接受了NBA著名记者沙姆斯·查拉涅的采访,谈到他在湖人1.0时期的失败经历,霍华德表示包括自己在内的自私行为最终毁掉了那支球队。

“我认为好几次,自私的想法让球队每个人都付出了代价。我们当时面临的最大的两个问题是伤病和个性,对于一支球队,这两样东西可以成就你,也可以毁掉你,当球队核心受伤时,我们会偏离目标,当所有人因为他们的个性而无法团结一致时,场面每个人都会只想着自己的事情。”

47a3e7600a7191cba873e297059b5273109affa3.jpg

谈到伤病,那毫无疑问是12-13那支豪华湖人队最终失败的重要原因之一,霍华德本人就是伤病的受害者,在魔术队他呼风唤雨,但他也烙下了较为严重的背伤,然而霍华德并没有选择在12-13赛季开始前接受背部手术,按他的话来说,他想早点和队友磨合,而这最终导致了更为糟糕的结果。

“我不应该仓促复出,但是我真的太想赢球了,你要知道我们那支球队有科比,有纳什,有加索尔,有慈世平,我不想错过和他们一起打球的机会,我想上场打球,但现在回过头看,如果能重头再来,我不想那么急着复出。”霍华德说道。

竞技体育容不得如果,霍华德已经无法和科比一起争夺总冠军,但如今他却幸运的迎来了救赎的机会,有趣的是,在霍华德离开湖人队后,湖人还从未打进过季后赛,这一次霍华德的首要任务是帮助球队重返季后赛,然后他们还要争夺最终的冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。