发展联盟试验新规:只罚一球 视犯规情况可记2-3分

敦宇飞09-27 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天据ESPN著名记者扎克·洛维报道,NBA发展联盟将会在新赛季试验一种新规:当球员被犯规并将站上罚球线上时,只罚球一次。而一次罚球命中代表的得分,则根据被犯规时的情况判断,如果是两分犯规则算两分,三分犯规则算三分。

新赛季发展联盟的大部分比赛将会按照新规执行,但在比赛的最后两分钟和加时赛上,仍将采取传统的比赛规则:两次或三次罚球次数,一次罚球值一分,这个规则也已经运用了几十年的时间。

hi-res-5327cd8211e02a1cb498961d46256809_crop_north.jpg

新规的出现在一定程度上是为了提升比赛流畅性,缩短比赛总时间。发展联盟篮球运营负责人布拉德·沃克表示,官方预计在新规则下平均每场比赛的时间将会减少6到8分钟。而传统规则在比赛最后两分钟和加时赛的使用,使得球员故意犯规的情况不会受到激励。新规可能导致球队在罚球线上更频繁的失分,在比赛最后时刻使用传统规则将增加球队重新得分的可能性。

而NBA联盟近日也曾讨论过这一新规,联盟也在年度的季前会议中向全联盟主教练们提到过。

这已经不是发展联盟第一次尝试缩短比赛时间了,此前发展联盟曾缩短了暂停的时间,沃克称这减少了约4分钟的平均比赛时间,但没有受到主教练和球员们的批评。

罚球新规将会试验一个赛季,并在2019-20赛季结束后重新进行评估,然后决定是否继续进行下去。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。