【NBA新赛季战力榜No.26】熊仔出没 剑指未来

孔德昕09-27 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间9月27日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

在昨天介绍了华盛顿奇才之后,今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第26位——孟菲斯灰熊。

阵容名单

微信截图_20190927095733.png

阵容变化

引进:莫兰特(选秀),布兰登·克拉克(选秀),伊戈达拉,乔什·杰克逊,杰·克劳德,所罗门·希尔,泰厄斯·琼斯,迈尔斯·普拉姆利,德安东尼·梅尔顿,格雷森·阿伦,马尔科·古杜里奇

离队:康利,埃弗里·布拉德利,赖特,钱德勒·帕森斯,C.J.迈尔斯,诺阿,朱利安·沃什伯恩

预计先发

莫兰特、狄龙·布鲁克斯、凯尔·安德森、小贾伦·杰克逊、瓦兰丘纳斯

150564733.jpg

战力评分:58分(满分100分,单项满分20分)

进攻:11

灰熊很久没有打出值得称道的进攻了,上赛季他们百回合105.6分,位居联盟倒数第四。新的一年情况或许会有改观,年轻化的灰熊拥有不少进攻潜力不俗的小将,JJJ和莫兰特被视为球队未来基石,而两人都有着令人期待的攻击力。

防守:15

防守是灰熊的招牌,他们显然没打算丢掉这块招牌。即便上赛季战绩糟糕,灰熊依然打出了联盟第9的防守。JJJ拥有成为顶级防守锋线的潜质,另外克劳德、阿伦、安德森、卡博科洛都有着良好的防守条件和意识,他们依然会是一支不好攻穿的球队。

教练:10

球队今夏更换了主帅,上赛季在雄鹿主帅布登霍尔泽手下担任助教的泰勒·詹金斯将带领球队前进。这位马刺系出身的教头刚来就率灰熊拿到了夏季联赛冠军。虽然主帅经验不足,但他的出身令人无限遐想,毕竟之前两位从布帅手下出来执教的教练分别是爵士主帅施耐德和篮网主帅阿特金森。

usa_today_12448912.0.jpg

球星:11

灰熊最符合球星身份的应该是瓦兰丘纳斯,但人们都知道他们的未来在今年的榜眼秀莫兰特和去年的4号秀JJJ身上。在ESPN评出的百大球星排名中,莫兰特挤进前100(93),JJJ位居第54,这两位年轻人能闪出多大星光令人注目。

深度:11

在深度方面灰熊和尼克斯类似,虽然排不出能力很强的5人组,但他们能组成至少两套实力相近的阵容。替补席上的琼斯、克劳德、卡博科洛都有不俗战力,阿伦和克拉克两位年轻人值得期待。

看点

莫兰特能给锡安·威廉姆森的最佳新秀奖杯造成多大冲击?在各项投票和评比中,锡安新赛季的ROY都十拿九稳的样子,不过莫兰特不容小觑。一方面这名在NCAA一鸣惊人的后卫身手全能,另一方面,他在灰熊的表现机会可能比锡安在鹈鹕的机会更多,这有助于他拿到漂亮的数据。

960x0.jpg

除此之外,小贾伦·杰克逊能进化到什么程度值得期待。这位全能内线去年展现出了巨大潜力,场均在26分钟的时间里就拿到13.8分4.7篮板1.4盖帽,投篮命中率超过50%,三分命中率35.9%。拥有更多表现机会和空间的他有望进化成准全明星级别的内线。

最后一个有意思的是看点是,伊戈达拉到底会去哪?这位老将已经和球队达成一致,不会为灰熊征战,孟菲斯人需要找到最理想的方法送走一哥,而这位老将的去向很可能改变新赛季联盟的争冠格局。

预测战绩:30胜

去年灰熊赢了33场比赛,今夏他们的实力没有明显提升,球队新赛季的目标还是以培养新人、累积天赋为主。而且在西部大环境变得更加严酷的情况下,孟菲斯在战绩方面可能会比去年更惨淡一些,但他们赢下30场比赛应该没有太大问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。