两代门神对决西里古完胜 唐纳鲁马要走的路还很长

宁穆09-27 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

都灵2比1逆转战胜AC米兰,绝对主角自然是打入两球的贝洛蒂。作为目前都灵乃至意甲的第一射手,贝洛蒂用行动帮助球队走出困境,同时也让米兰陷入了困境,即便詹保罗赛后仍有各种借口,但留给他的时间已经不多了。除了贝洛蒂,本场比赛都灵的另一位主角就是在多次上演精彩扑救的意大利老门将西里古。

Sirigu-Piatek.jpg

从AC米兰的角度来看,这确实算是他们最近踢得不错的比赛,但由于缺乏把握机会的能力以及最后一脚传球的处理实在糟糕,让他们即便1比0领先也不能终结比赛。当然,还有一个原因就是西里古的强大发挥。

作为意大利老一代的门将,西里古遗憾生不逢时碰上了布冯这样的强敌,但面对着如今新一代的唐纳鲁马,32岁的西里古完全可以教他如何更好地成长。如果说贝洛蒂证明了他是核心,那么西里古则证明了自己定海神针的作用。特别是扑出了莱昂的头球让人称道,令莱昂本人都难以置信。而比赛最后时刻他又两次扑出了恰尔汗奥卢以及皮亚特克的射门确保胜利。

4e69adebf02c3e32dc5979fdccf59567_1200x675.jpg

相比之下,20岁的唐纳鲁马则要为自己的冒失负责,特别是第二球他完全可以选择扑到其他地方,但他却做出了错误的选择,而第一个进球,他也同样在判断上出现了失误,给了贝洛蒂机会,都灵的进球他都有不可推卸的责任。和西里古相比,这个夜晚他确实表现暗淡。

1569554891117070493.gif

都灵第一球

1569554917913064507.gif

都灵第二球

几天之前,意大利主帅曼奇尼表示曾担心国家队在布冯之后没有好门将,却发现一下涌现出了很多优秀的年轻门将。可现在再看,作为国家队一门的唐纳鲁马显然还需要时间去成长和历练,也许将布冯请回国家队调教年轻人也是一个不错的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。