中超铁军阻恒大后再当保级判官 卓尔连战天海深圳

高雯09-27 15:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上轮中超联赛,武汉卓尔客场爆冷击败广州恒大,进一步加剧了中超争冠悬念。此役过后,卓尔也提前5轮保级成功,而这支升班马搅动中超的“任务”尚未结束,他们将再次成为保级军团的生死判官。

李铁带领卓尔成功阻击恒大后,恒大领先国安的优势只有一分,也仅比卫冕冠军上港多出三分,今年中超桂冠花落谁家悬念重重。而最后五轮比赛,卓尔的对手包括天海、深圳以及华夏三支为中超资格而战的球队。

VCG111250719258.jpg

目前中超积分榜上,少赛两场的人和以12分排名垫底,几乎一只脚踏进了下赛季中甲。天海18分排名倒数第二,深足19分列倒数第三,也是降级热门之一。华夏26分虽然看似比较乐观,但也不排除有降级可能性。

而接下来两场比赛,卓尔将在主场迎战天海,客场挑战深足。尽管卓尔已经成功上岸,但以李铁打造的铁军风格,绝不会对任何对手手下留情。即使是李铁老东家恒大,也在天河体育中心被卓尔掀翻在地。此外,卓尔还将在最后一轮对阵华夏,卓尔和天海、深足、华夏三队的交手成绩,很在一定程度上决定今年降级名额的最终归属。

现在的保级军团中,申花形势非常乐观,他们已经领先降级区9分,在联赛还剩5轮的情况下,这样的优势比较明显。华夏情况也还不错,比倒数第三的深足高出7分,只要自己不掉链子就不会有太大问题。

深足虽然比天海多1分,但接下来的对手还有恒大、上港,拿分难度极大,而且球队核心塞尔纳斯肘击染红极有可能被中国足协追加处罚。天海最后5个对手要相对容易,整体实力更强的他们有希望在最后阶段反超深足起死回生。而长期积分垫底的人和想要继续留在中超,恐怕只能期待奇迹了。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。