媒体聚焦:国奥被“抽”离东京 看过往战绩都是苦主

霍妮09-27 11:01 体坛+原创

昨日,U-23亚洲杯暨2020东京奥运会亚洲区预选赛决赛阶段抽签仪式在泰国曼谷举行。1997年龄段中国国奥队与伊朗队、韩国队和乌兹别克斯坦队一同被分在C组。对于抽签结果,媒体认为国奥对手均为强敌,出线希望渺茫。

《天津日报》:国奥算是抽到了“上签”

天津日报.jpg

“中国国奥队无论身处哪个小组,都难言战胜某支队伍。如果中国国奥队能够从C组突围,就已经是一个了不起的进步;如果无法小组出线,也不算丢脸,换个角度看,倒也算是抽到了“上签”。”

《广州日报》:国奥队抽中“下下签”

广州日报.jpg

国奥将要对阵的3个对手都是强敌。相比韩国队和乌兹别克斯坦队,伊朗队可能将是国奥队最容易对付的对手,但这依然不容易。伊朗队是亚洲强队,但他们缺席了上一届U-23亚洲杯决赛阶段的比赛,本届决赛阶段抽签仪式仅位列第四档。在此前的预赛中,伊朗队取得2胜1平,以C组第二出线,小组第一是同积7分的伊拉克队。

《南方都市报》:国奥队离奇迹太远了

南方都市报.jpg

中国国奥队要想在这个小组出线,需要奇迹,遑论四强。“希丁克在一年前接手国奥之际,接受欧洲媒体采访时曾直言,以他对中国足球的了解,这支国奥队难以打进东京奥运会。中国足协聘请希丁克本是希望这位神奇教练能够给国奥队带来奇迹,但现在国奥队离奇迹太远了。”

《新京报》:看过往战绩个个是苦主

新京报.png

《新京报》则是整理了国奥与对手的历史战绩。从战绩上看国奥毫无优势。可以说,国奥掉入了一个绝对意义上的“死亡之组”,因为3个对手是各档中实力最强的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。