欧足联专访武磊:来欧洲踢球为圆梦 比赛节奏更快!

雪蒙09-27 12:55 体坛+原创

近日,效力于西班牙人的中国球员武磊接受了欧足联的专访,在采访中,他谈到了自己旅欧的感想,以及欧洲足球与中国足球的差异。

谈及远赴欧洲踢球的原因,武磊说:“来欧洲踢球一直是我的梦想。我也感谢原来的俱乐部上海上港,能够支持我完成梦想。我曾经说过想为上港拿一个冠军,去年拿到中超冠军也算圆了我一个梦想,我觉得是时候去实现我自己的梦想,来到欧洲,看一看最先进的足球文化。”

VCG31N1150088652.jpg

谈及球队和更衣室的氛围,武磊表示:“我第一天来到这支俱乐部,就很明显的感觉到这是一个大家庭,每个人都在为这个家庭去付出、去奉献。每个人都很热情,不管是工作人员还是教练,还是其他的队友,都对我的到来表现出了极大的热情,这也帮助我能更加快地融入到这支球队中。”

“更衣室里也有不少开心果,像巴勃罗·皮亚蒂,还有坐在我旁边的达德尔,都会在更衣室里开玩笑。我从来到球队的第一天就能感受到这种氛围,所以我非常开心能来到这支球队,我也希望自己能通过自己的表现在将来,在之后的比赛为球队做出更多的贡献。”武磊说。

武磊还在采访中谈到了欧洲足球和中国足球的差异,“这里的节奏很快,不管是比赛节奏还是训练节奏都比中国快很多,我也看过这里很多的小朋友踢球,他们从小的训练就跟中国不太一样,注重快节奏和身体对抗,这跟中国很不一样,这也是给我感受最深的地方。”

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。