重罚!足协取消张鹭入选国足资格1年 中超禁赛1年

泰坦09-27 11:17 体坛+原创

本月18日晚天津天海门将张鹭醉驾被查,26日下午天津市河东区人民法院对国家队、天津天海队门将张鹭涉嫌醉驾一案进行判决,对其做出4个月拘役,并处罚金10000元的处罚。今日,中国足协官方发布《中国足协关于天津天海俱乐部球员张鹭的处罚决定》,取消张鹭入选国足资格1年、取消张鹭参加中国足球协会举办的比赛1年,意味着张鹭下赛季基本报销。

XxjpseC007358_20190728_PEPFN0A001.jpg

处罚决定如下:

根据9月26日天津市河东区人民法院对国家队备战2022世界杯预选赛大名单的球员、天津天海足球俱乐部球员张鹭涉嫌醉驾一案作出的判决,中国足协依据《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》,作出以下处罚:

一、取消张鹭征调进入中国国家男子足球队的资格十二个月(2019年9月26日起至2020年9月25日止);

二、取消张鹭参加中国足球协会举办的比赛十二个月(2019年9月26日至2020年9月25日)。

希望各级俱乐部和广大球员引以为戒,加强自我管理,树立积极向上的公众形象,共同珍惜当前良好的中国足球发展环境。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。