韩乌10月交手给郝伟考察机会 金鹤范:不轻视中国!

零秒绝杀09-27 14:15 体坛+原创

北京时间昨天(26日)下午,2020年U23亚洲杯暨2022年东京奥运会亚洲区预选赛小组抽签仪式,在泰国曼谷进行。最终,中国国奥队与韩国、乌兹别克斯坦以及伊朗分在同一小组。对于这样的分组,韩国国奥主帅金鹤范坦言,这个小组并不轻松,三个对手都值得重视。

0004091544_001_20190927080925727.jpg

C组由中韩伊以及乌兹别克斯坦构成,外界普遍认为这是一个死亡小组。对此韩国认为,韩国队是奥运会常客,乌兹别克斯坦是上届U23亚洲杯冠军,而伊朗更是亚洲范围内不可忽视的对手。虽然中国队是弱旅,但只有小组前两名才能进入淘汰赛,因此不能掉以轻心。

因为日本队是东道主,因此如果日本队进入四强,那么韩国进入四强则可以保证参加东京奥运会,如果日本队未能进入,那么韩国想要顺利晋级必须全力争夺前三名。在去年的亚运会上,金鹤范率队艰难夺冠,谈及这一次U23亚洲杯分组,这名曾执教中超河南建业的韩国主帅表示:“每个国家队都在迅速成长,所有的对手都很棘手,分在其他小组形势也都差不多,这些球队都需要我们谨慎对待。”

值得一提的是,下个月韩国国奥将与乌兹别克斯坦国奥进行两场热身赛,这是在抽签前就定好的计划,而这两场比赛也是中国国奥非常宝贵的考察机会,郝伟的教练组可以通过两场比赛充分了解小组赛两个对手的特点。“小组抽签已经出来了,现在就是考虑如何做好准备,不能只看抽签结果就分析晋级概率,与乌兹别克的两场热身赛,会抱着取胜的心态给对手施压。”金鹤范表示。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。