巴萨被罚300欧元都不缴,马竞主席:我缴吧

梁宏业09-27 12:01

体坛周报全媒体记者 梁宏业

本赛季巴萨引进了格列兹曼,但和马竞之间的扯皮还在继续,巴萨因为提前解除格列兹曼而被判罚要缴纳300欧元罚款,的确你们没有看错,就是300欧元,没有万。但即便如此,巴萨都不会缴纳这笔罚款而继续上诉。而马竞主席塞雷佐在接受媒体采访时开玩笑说:“300欧,我来付吧。”

200321_570x395.jpg

300欧元对于任何职业俱乐部和职业球员来说都不是什么大数目,西班牙足协开出的这笔罚款只能惹人发笑。问题是为什么会出现这么荒唐的罚款?原因是,西班牙足协的章程中的确有禁止俱乐部提前接触球员的条款,但却找不到处罚条例。西班牙足协章程中最高的处罚金额是602欧元,而主审法官必须要按照足协章程做出罚款要求,法官根据条例能做出的最高罚款就是300欧元。

此前,主审法官曾做出建议诺坎普关门一场比赛的处罚,主要是因为按照足协章程,罚款太少了,所以用关门主场比赛来协调,这也是足协章程内能找到的一种比较重的处罚方式。问题是,一家俱乐部提前接触一名球员和自己的主场要关门有何关系?一般来说主场关门都是因为俱乐部没有维护好主场秩序,有球迷骚动等情况出现才会实行。提前接触球员和主场关门没有任何逻辑关系,这就像不能因为你违反交规了而给你家断水断电作为处罚一样。所以建议关门诺坎普一场比赛是完全站不住脚的,也是不可能做出的处罚。

虽然处罚的金额不高,但巴萨并不接受足协的主罚,不要说是300欧元,即便是10块钱的处罚巴萨都不会接受。因为一旦巴萨接受西班牙足协的处罚就代表着巴萨承认提前接触球员,这很可能会引来后续的麻烦,比如来自国际足联的处罚,所以巴萨一定会上诉到底。

而马竞主席塞雷佐在谈到巴萨被罚300欧元时开玩笑说道:“300欧元给巴萨的罚款我出吧,出现这种罚款并不正常,但我们的足协章程就是这样。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。