浩克谈艾克森入籍:正确决定 换成是我也会这样做

黄何09-27 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

艾克森归化代表中国队出战,让他被写进中国足球历史。作为他老队友、上港巴西球星的浩克,在接受巴西媒体《Gazeta Esportiva》采访时认为,艾克森归化对他自己和中国都是好事。

1.png

“我认为,艾克森的这个选择是对的。他在中国已经效力多年,是当地的偶像级球员,与球迷建立了深厚的联系。在这种情况下,入籍是一件好事。如果有球星像他这样在中国踢了这么长时间,那么一定对中国足球非常了解,而且每个人都认识他,这将是一个不错的选择。”浩克说。

浩克直言如果他是艾克森,也会同样选择加入中国籍。“是的,将我放在艾克森的位置上的话,我会毫不犹豫加入中国籍。实际上我曾经有过改变国籍的机会,那时候我在葡萄牙踢球,表现不错大家都认同我是个葡萄牙人,但是我拒绝了入籍的邀请,因为当年我还很年轻,希望继续等待机会,幸运的是,最终我得到了国家队的召唤。”

浩克还表示,虽然他愿意继续为巴西国家队踢球,但是目前重点还是在上港:“我当然渴望继续为国效力,但是目前我的工作重心在中国。现在要想入选国家队比以往困难得多,如果有机会我会愿意重披黄杉。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。