深圳惨遭绝杀保级陷入绝境 最后5轮天海手握1优势

零秒绝杀09-27 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间昨晚,深圳佳兆业在第23轮补赛中,1比2客场遭到上海申花绝杀。此役的结果对于保级产生了不小的影响,没能抵挡住申花最后时刻的进攻,深圳队在输掉这场比赛后,近5个月联赛仅仅赢了一场球。更重要的是,输掉此役他们仅领先天津天海1分,然而这1分在最后5轮比赛前几乎可以忽略不计。从赛程对比来看,天海的赛程明显好于深圳队,保级的天平似乎在昨晚开始倾斜。

金信煜的头球破门结束了自己的4轮球荒,同时将申花送到第12位,他们积27分领先天海9分,这支联赛上半场跌入低谷的中超蓝军下半场发力,保级似乎只是时间问题。而由于华夏此前赢下泰达拿到26分,保级形势也相对乐观。最终的悬念很可能在北京人和、天津天海以及深圳佳兆业三队中产生。

VCG111251389131.jpg

人和方面9月的两轮比赛都将顺延,如果他们两场补赛可以拿下,那么几乎也将与深圳、天海持平,但对于此前仅取得3胜的人和来说,抢分难度之大可想而知。一旦人和提前降级,最后的悬念无疑就是深圳队和天海的搏命之战。从赛程来看,没能拿下补赛拉开差距的深圳队非常被动,而天海虽然赛程占优,但队长张鹭身陷囹圄,球队的保级希望需要全队殊死一搏。

最后5轮赛程中,深圳佳兆业先是客场挑战广州恒大,过去两轮仅有1个积分的恒大仅领先国安1分,冠军悬念重新回来也让他们的压力更大,与深圳队的比赛几乎是不容有失,深圳想要阻止恒大难度颇大。随后,深圳坐镇主场挑战铁军武汉卓尔。最后三轮,深圳队客场挑战天津泰达、主场迎战河南建业,末轮如果争冠悬念仍在,他们客战上海上港更是会凶多吉少。

VCG111233289674.jpg

从某种角度来看,卓尔客场攻陷天河,让深圳未来几轮的对手欲望更强,这支升班马的赛程也变得更为艰难。5轮比赛中,与卓尔、泰达和建业的比赛是深圳的突破口,特别是两个主场需要球队把握好。反观天津天海,最后五轮客战卓尔、主场迎战人和、客战建业、主场对阵一方以及客战江苏苏宁,对手实力较之深圳对手明显弱一些。

特别是与人和的对决,如果能够拿下,几乎可以宣告对手的直接降级,而与卓尔、建业、一方甚至苏宁的比赛,天海都有机会抢分,不过过去25轮该队仅仅取得两场胜利,朴忠均需要尽快理清球队进攻,在未来的硬仗中如果能展现出更强攻击力,那么天海的保级形势要比深圳队更为乐观。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。