惨痛逆转却见赛季最佳米兰 再给詹保罗些时间吧

彭雷09-27 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

矛盾,看完米兰与都灵的比赛,就是这个感觉。大家都在说77年以来,米兰第一次在意甲赛场被都灵逆转云云,但这不是最大的问题。最关键的是,2胜3负、遭遇2连败的AC米兰,未来该怎么走?一场惨痛的被逆转事变,却展现了本赛季至今最好的米兰,初见詹保罗高喊的传控流、进攻流,所以现在是骂詹保罗还是挺詹保罗?让人矛盾!

1162252837.jpg.0.jpg

马尔蒂尼借用萨基的例子说新帅到任需要磨合时间,但米兰球迷最心疼的就是“时间”,因为他们已经有太多时间用来希望、用来失望、用来反思,却没有时间是用来庆祝的。

要成绩还是要过程,这其实并不是悖论,看看萨里的尤文图斯也是在变阵4312后,突然找到了以往在那不勒斯那种传控流的感觉。可人家有球星,人家有把握机会能力很强的救世主,并伴随些许运气或者说王者之气,从而2比1逆转布雷西亚。而米兰呢,机会真的创造出来了,半场10比1的射门比说明什么?那就是压倒性的优势。有球迷调侃,上半场的米兰是对沃特福德的曼城,下半场的米兰就是对诺维奇的曼城……

1171381769.jpg.0.jpg

1比1那个扳平球,博纳文图拉确实被犯规在先,但必须接受裁判的决定,而且是经过VAR判断的。其实那种犯规,VAR最无法做出准确判断,因为没有考虑高速带球过程中的很多因素。可就算1比2被贝洛蒂突然逆转后,AC米兰依然有凯西和皮亚特克两个99%的进球机会,却都被浪费掉了,就像之前米兰各种脚下留情。
一顿操作猛如虎,醒来一看又输球,这就是米兰这场比赛给人的感觉。上赛季客场的0比2,是让米兰真正丢掉欧冠门票的一战,本赛季1比2对都灵,让人几乎都要绝望。尤其是詹保罗的换人选择,博纳文图拉换下莱昂,一个重伤一年的球员上去,带球被断(疑似犯规)后被都灵进球,这其实还是有必然联系的,如果早早就用雷比奇换下莱昂,而不是博纳文图拉,或许事情就没那么尴尬了。

1177315100.jpg.0.jpg

詹保罗在将自己的技战术思想灌输给球员,OK。米兰也在磨合,但詹保罗临战指挥的几次操作确实有失名帅水准。更隐性的是球员心态问题,包括临门一脚和防守动作等,詹保罗并不善此道,否则他的桑普也不会被称为“神经队”,对强队偶尔精彩表现,但也经常大撒把掉链子。对于现在的米兰更衣室,调整心态很重要,球员们都在迷茫,自己到底是豪门抑或准豪门还是伪豪门,这就是孔蒂和詹保罗的区别所在。
但这样的绝望情绪中,球迷们也应该看到希望。以不到24岁的平均首发年龄,米兰打得确实还不错,几位新援也表现抢眼,本纳塞、泰奥·费尔南德斯和莱昂,都是足以在未来帮球队摆脱困境的球员。现在也需要皮亚特克、苏索这样的大腿能真正站出来,而不是只是靠点球刷进球数。年轻,就有希望,其实米兰球迷等了这么多年了,也不在乎多一个赛季或是两个赛季,虽然输得憋屈,但有点希望终归是好的。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。