女足FIFA排名:日本跻身世界第10 中国仍位列第16

霍妮09-27 16:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月27日,国际足联更新了最新一期世界女足排名。本期排名整体变化不大,美国女足依然以2180分领跑世界榜首。世界排名前十中仅有两处变化,瑞典超越英格兰升至第5,日本超越巴西跻身世界第10位。中国女足在本期的排名中位列世界第16亚洲第4,与上期相同。

1569573277704013999.png

世界前十:美国、德国、荷兰、法国、瑞典、英格兰、加拿大、澳大利亚、朝鲜、日本。

1569573412757039716.png

亚洲前十:澳大利亚、朝鲜、日本、中国、韩国、越南、泰国、中国台北、乌兹别克斯坦、缅甸。

上一次国际足联在女足世界杯后更新排行榜,在这段时间里,中国女足并无国际赛事,所以积分无变化。接下来,中国女足将投身于备战2020年东京奥运会展开集训。集训时间为10月10日至15日,在香河国家足球训练基地组织第一阶段选拔集训;10月16日至11月11日,组织第二阶段集训并参加重庆永川四国赛。

本期名单共有37人入选,王霜、李影等主力球员悉数在内,并包含大量新人。据了解,这是主帅贾秀全选拔新人的计划。从女超联赛比赛中涌现出来的优秀年轻队员当中选拔一批新人进入国家队,中国女足教练组要对从女超联赛当中涌现出的新人进行考察,通过集中一段时间的训练之后,从中优中选优进入接下来的第二阶段中国女足国家队集训。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。