2019.9.27 | 国奥已死?!

ttplus09-27 18:33 体坛+原创

头版推荐

头版 | 国奥已死?!不管分到哪个组,都是死亡之组

a01_00.png

要凉?北京时间9月26日下午,U23亚洲杯暨2020年东京奥运会亚洲区男足预选赛决赛阶段分组抽签仪式在泰国曼谷进行。最终,中国与乌兹别克斯坦、韩国、伊朗同分在C组。没错,下下签,而更令人绝望的是,对于临阵换帅的国奥而言,其实不管我们分到哪个小组,都会是死亡之组。根据赛程,国奥将在2020年1月9日、12日、15日分别迎战韩国、乌兹别克斯坦与伊朗。 

重点导读

体谈 | FIFA年度评选,有来自体坛的两票

a02_00.png

北京时间24日凌晨,国际足联年度颁奖典礼在米兰斯卡拉歌剧院举行。最终,梅西以46分力压范戴克和C罗排名第一,史上第6次加冕世界足球先生,成为该奖项创始至今获奖次数最多的球员。美国女足队长拉皮诺埃当选世界足球小姐,红军主帅克洛普和美国女足教练吉尔·埃利斯分别荣膺最佳男、女足教练。

国字号 | 国奥遭遇最差签

a03_00.png

9月26日下午,2020年1月第四届亚洲U23锦标赛决赛阶段暨2020年东京奥运会男足赛亚洲区预选赛决赛阶段分组抽签仪式在泰国曼谷进行,结果,中国97年龄段队伍遭遇了名符其实的“死亡之组”,与乌兹别克斯坦队、韩国队以及伊朗队同在一个小组。抽签结果揭晓的那一刻,所有关心国奥的人们都倒吸了一口凉气,并已经从内心做好了“告别东京”的准备。不过,换一个角度来说,这个“签”并不是什么坏事。

西甲 | 用进球和榜首报答嘘声

a07_00.png

9月25日,西甲第6轮,皇马主场2比0轻取奥萨苏纳,以14分升上积分榜首,领先马竞1分,两队将在本周六上演榜首大战。本场为皇马破门的都是巴西球员,两个进球都非常漂亮:第36分钟19岁的维尼修斯首开纪录,第70分钟,罗德里戈替换他下场;93秒后,第72分钟,18岁小将的罗德里戈就破门了。

西甲 | 老头快乐足球该结束了

a08_00.png


在诺坎普主场2比1战胜比利亚雷亚尔后,巴萨暂时走出了危机。不过,巴萨这场比赛赢得不容易,如果不是凭借下半时巴尔韦德连续换上年轻人,巴萨恐怕还是凶多吉少。

西甲 | 梅西夺奖无需C罗助攻

a09_00.png

9月23日,梅西加冕世界足球先生。在FIFA年度颁奖典礼结束后,各奖项获得者的具体票数也得到了公开宣布。按照规则,各国家队队长、主帅、媒体都有资格参与评选,球迷也可以自愿加入其中。以上4个部分的选票各占一定比重,以计算候选人最终的得分。

英超 | 心散了,波叔的心在哪

a13_00.png

联赛杯被淘汰不是灾难,但本想好好表现却又窝囊出局,就是悲剧了,而热刺恰恰是后者。

排球 | 女排攻克美巴

a15_00.png

中国女排已经结束了世界杯前八轮比赛,以全胜的战绩保持住了积分榜头名的位置。由于赛程安排比较合理,中国女排前八轮对手的整体实力也是由弱到强。

扣篮 | CBA前得分王艾米特遭枪杀,意外降临 明星陨落

a22_00.png

总有些时候,悲剧会在你不经意的时候出现。美国当地时间23日凌晨,现年仅37岁的CBA前得分王艾米特在达拉斯被枪击身亡。据悉,艾米特当时坐在家门口的车中,其后与路过的两个人发生了争吵。紧接着便传出了阵阵枪声,艾米特就是在此时中枪身亡。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

IMG_3729.jpg



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。