韩媒:韩国压倒性优势 必须赢下气氛混乱的中国队

天谭09-27 17:51 体坛+原创

26日,在泰国曼谷举行的2020年亚足联U23锦标赛分组抽签仪式结束,韩国队和中国队、乌兹别克斯坦队以及伊朗队同在C组。《首尔体育报》认为尽管三个对手都不容易对付,但从历史交锋中看,韩国队具有压倒性优势。

cq.jpg

《首尔体育报》写道,在U23级别的交锋中,韩国队与中国队的战绩为10胜3平1负,“唯一一次失利还是在2012年武汉举行的友谊赛上,最近三场比赛,韩国以1胜2平保持不败。”而在与伊朗队的交锋中,韩国U23取得了5胜1平2负的战绩,对阵乌兹别克的战绩为8胜1平1负。

在《首尔体育报》看来,这个小组尽管韩国队拥有压倒性优势,但还是不算太容易的小组,“乌兹别克斯坦是在这个年龄段成绩一直不错,2两年获得过冠军,去年在亚运会上与韩国队在八强进行过交锋。中国队同样不能小看。伊朗队历来身体条件很好, 是个难以对付的对手。”

而《朝鲜体育报》则认为,最近更换了希丁克的中国队,队内气氛混乱,对阵中国队应该能全取三分,而且,“韩国队的首个对手就是中国队,为了进军8强,第一场比赛中的胜利很重要。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。