内马尔要巴萨保证他回归遭拒,双方只等宣判

梁宏业09-27 22:39

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在夏季一直闹着要回巴塞罗那的内马尔,周四晚上回了巴塞罗那,却是为了准备和律师会面第二天在法庭上告巴萨,这是多么荒谬而又现实的一幕,但就是这么发生了。内马尔在周五早上并未亲自出现在法庭,而是一早就乘坐飞机离开巴塞罗那回到巴黎,当然他的律师们没有缺席。此外,内马尔还在周四晚上和巴西好友阿图尔以及巴普蒂斯唐一起去了一家迪厅玩到很晚。

20190925-637050457544290565_20190925221000-kP3H-U47667207508jED-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

内马尔因为2017年夏天突然离开巴萨,所以巴萨并未支付2016年内马尔续约时的第二部分签约奖金,也就是“忠诚奖”,之后内马尔将巴萨告上法庭,而巴萨也把内马尔告上法庭,告他返还签约奖金。

根据巴萨律师提供的证据显示,内马尔在2016年和巴萨续约时,一共和巴萨签订了两份续约合同,一份续约合同到2021年,巴萨因此支付给内马尔签字费2045万欧元,这笔钱要在2016年7月30日前付清,巴萨也支付了。而另一份合同签到2022年,巴萨应在2017年7月31日前支付给内马尔签字费4365万欧元,但巴萨并未支付,因为2017年8月3日,巴黎支付了内马尔的2.22亿毁约金,内马尔去了巴黎。

内马尔的律师提出,是因为巴萨在2017年7月31日前没有支付4365万欧元,所以内马尔才离开巴萨前往巴黎的。但巴萨指出,当初巴萨已经把这笔钱押在了公证处,如果内马尔最终留在了巴萨,那就可以拿到这笔钱,但最终内马尔没有留在巴萨,所以没有拿到这笔钱。内马尔方主要的要求是追还4365万欧元以及利息,而巴萨的主要诉求不但是不支付这笔钱,而且要求内马尔返还第一次支付给他的签字奖金的一部分。

双方的争议是,巴萨签字费是忠诚奖金,是内马尔履行合同所换回的报酬,但因为内马尔没有履行完合同,所以签字费无法完全支付给内马尔。内马尔方面的主张是既然内马尔在合同上签字,那巴萨就要给签字费,这与合同是否履行完无关。

法庭在证人出庭辩论前,有一个调解的程序,双方律师进行了一个小时的调解,但最终未能达成和解。根据加泰罗尼亚塞尔电台的消息,在调解时,内马尔要求巴萨俱乐部签署一份保证他能回巴萨踢球的协议,这样他就可以放弃追缴这笔签字费,但这个条件被巴萨拒绝。

最终法官决定将审判推迟到10月21日。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。