田径世锦赛男子跳远及格赛 中国三将仅王嘉男晋级

王铮09-27 23:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王铮

北京时间9月27日晚,2019年多哈田径世锦赛结束了男子跳远的及格赛,共有三名中国选手出战,结果仅有王嘉男涉险晋级,而黄常洲和张耀广则无缘决赛。

QQ浏览器截图20190927234213.png

尽管多哈的气温达到了42度,但是由于体育场内有着空调“降温”,赛场内的温度还是比较适宜比赛。不过,男子跳远的及格线却显得有那么一些不太“适合”这一晚的选手们。

中国的三名选手王嘉男、张耀广和黄常洲,前两人被分在了B组,黄常洲则在A组出战。第一跳,A组的黄常洲跳出了7.81米,而B组的王嘉男只跳出了7.73米,张耀广则是跳出7.82米,距离8.15米的及格线都还有一定的距离。根据世锦赛规则,如果没有12个人达到及格线,则按照成绩排序,取前12名晋级决赛。然而,8.15米的表现对于当晚的选手来说难度真的不小。

在第一轮试跳过后,只有古巴选手埃切瓦利亚跳出了8.40米的成绩,直接获得决赛资格。而当时恐怕没有多少人想到,当晚也仅有埃切瓦利亚一人跳过了8.15米,而跳过8米的选手一共也只有7人,但很遗憾,三名中国选手都不在其中。

第二跳,黄常洲跳出和张耀广都没能超过第一跳的成绩,黄常洲7.72米,张耀广则跳出7.77米,而王嘉男成绩有所提高,跳出了7.89米。不过,经过第一跳之后,有些选手逐渐适应,先后有三人跳过了8米,这也使得中国选手们的最后一跳极为关键。

很可惜的是,最后一跳中,王嘉男、张耀广和黄常洲三人都没能超过之前的成绩,最终,王嘉男凭借7.89米的成绩,杀入了前12名,但也仅仅排在第11位。而除了埃切瓦利亚之外,只有美国的亨德森跳出了8.12米,十分接近8.15米的及格线。

赛后,对于自己的表现,王嘉男还是感觉不是很理想,而这也与赛前的热身有一些关系。由于热身场地并不像赛场内有空调,因此热身的选手要顶着40多度的高温进行热身,很容易造成热身不充分的情况。对于28号晚上的决赛,王嘉男开玩笑说:“希望好好休息一晚,明天迎接一个更好的自己。”

男子跳远的决赛将于北京时间9月29日凌晨1点40分举行,王嘉男也将努力向奖牌发起冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。