【NBA新赛季战力榜No.25】保罗只是雷霆过客?

李喜林09-28 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

北京时间9月28日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第25位——俄克拉荷马雷霆。

阵容变化

QQ图片20190927095736.jpg

引进:克里斯·保罗(交易)、达尼罗·加里纳利(交易)、谢伊·吉尔杰斯-亚历山大(交易)、迈克·穆斯卡拉(签约)、贾斯廷·巴顿(签约)、达柳斯·贝兹利(选秀)、卢根茨·多尔特(签约)、德文·霍尔(签约)、马克尔·布朗(签约)

离开:拉塞尔·韦斯特布鲁克、保罗·乔治、杰拉米·格兰特、马基夫·莫里斯、阿夫里内斯、帕特森、卡巴罗、唐特·格兰瑟姆、泰勒·戴维斯

预计首发

PG:克里斯·保罗;SG:亚历山大;SF:安德烈·罗伯森;PF:加里纳利;C:亚当斯

战力评分:61分(满分100 单项满分20)

进攻:13

雷霆进行了大换血,球队失去了保罗·乔治和韦少两位超级得分手,不过保罗、加里纳利和亚历山大的加盟,使得球队仍然具备一定的进攻火力,施罗德的进攻潜能也有望在新赛季得到尽情释放。上赛季雷霆场均得分排名联盟第七,本赛季雷霆的进攻火力下降是必然的,但仍然有可能排名联盟中游。

防守:11

雷霆不仅失去了保罗·乔治,还失去了杰拉米·格兰特,球队锋线防守大幅下降。乔治在上赛季最佳防守球员评选中排名第三,而格兰特是优质3D悍将。罗伯森将在新赛季复出,但他还能保持多少实力是未知数。雷霆没有球员能填补锋线漏洞。加里纳利进攻凶猛,防守比较一般。

教练:14

usa_today_10039361.0_wps图片.jpg

都以为比利·多诺万可能下课,但是他得到了总经理普雷斯蒂的力挺。雷霆过去两个赛季的表现不尽如人意,多诺万没能让手中的巨星形成合力,但这不能完全怪他。多诺万毕竟是NCAA冠军教头,在NBA也带队杀进过西决,他的执教能力在圈内得到了认可。

球星:11

雷霆告别了巨头时代,回到了平民时代。保罗暂时会跟着雷霆打球,扮演球队导师角色。不过,雷霆有可能会在赛季中期交易走保罗,换取年轻球员进入更彻底的重建。

深度:12

施罗德应该会继续打替补,还有诺埃尔、弗格森、穆斯卡拉、新秀贝兹利等板凳球员。雷霆替补实力并不差,尤其有施罗德这位得分手存在,第二阵容可以保持进攻端的延续性。

看点

QQ截图20190927100434.jpg

后韦少时代的雷霆谁当家?表面上来看,保罗会暂时当领袖,但保罗不是雷霆未来计划中的球员。亚历山大是雷霆在交易保罗·乔治时点名要求得到的新星。雷霆将重点培养这位加拿大新星。这位高个控卫球风稳健,攻守兼备,绝对是好苗子。新赛季的他会打出什么样的表现?

达柳斯·贝兹利走了一条另类的道路,高中毕业后没有去大学打球,也没有去发展联盟或者海外打球,而是签约某品牌当实习生,拿到100万美元,然后自己进行特训。很多人觉得贝兹利为了100万美元耽误了前程,他能够在新赛季证明自己的选择没错吗?

0634-icapxph3941556.jpg

施罗德有着强烈的进攻欲望,没有了韦少和保罗·乔治,施罗德将得到更多进攻机会,他将会成为新赛季最佳第六人的有力争夺者。

预测:33胜

在竞争激烈的西部,雷霆不太可能杀进季后赛。进入重建时期的雷霆甚至可能会摆烂谋求高顺位选秀权,毕竟普雷斯蒂在高顺位选秀的眼光很不错。如果保罗在赛季中期被交易,球队又要重新磨合,战绩很可能在西北区垫底。


热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。