国际足联发文回应选票质疑:符合程序 何来疑问?

维森特09-28 00:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自国际足联公布本年度世界足球先生的评选结果后,争议声就一直不断。接连有新闻曝出,称国际足联的选票有问题。这其中,埃及足协质疑为何己方的选票作废,而尼加拉瓜国家队队长则质疑称,他本人根本没参与投票。

对于这两个质疑,国际足联都已经给出了有理有据的回应:埃及足协送出的选票格式不对,尼加拉瓜队长的投票问题则与FIFA无关,是该国足协自身的问题。尽管如此,国际足联世界年度奖项评选的公正性还是因为接连出现的此类新闻,而受到外界的质疑。

tkbvkrdfb2il13bphkx1 (1).jpg

基于这样的情况,国际足联本周五发表声明,做出回应,“有一些媒体的报道,对国际足联年度奖项的评奖程序提出了质疑,对此国际足联感到失望。这些报道不公正,也带有误导倾向”

“每一个奖项的评选,都有独立机构(普华永道)进行监督。国际足联与普华永道按照相关的流程标准,对评奖程序进行管控。对于每项评奖,国际足联会要求所有的足协收集选票,其中同时包括了电子版与纸质版。所有的文件,也都需要投票人与足协负责人签字。为证明投票真实有效,我们也要求投票必须有签名与足协的盖章。”

“国际足联与独立机构都可以证明,所有收集来的有效选票都符合程序规范,并在规定期限内提交。因此,对于结果不应抱有质疑。如果这其中有差错,即使它没有对结果产生影响,国际足联也会进行调查,并在必要时给予惩处。”

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。