为何选择离开勇士?杜兰特:是时候做出改变

季孟年09-28 07:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年报道

今夏,自由球员市场上最大的新闻莫过于杜兰特离开勇士转投篮网。北京时间今天,杜兰特在新赛季的媒体日上又一次谈到了这个问题。他表示,自己意识到是时候做出改变,因此离开了奥克兰。

2016年夏天,杜兰特离开俄城加盟勇士。在过去的三年当中,他帮助勇士队两次拿到总冠军,自己也两度拿到总决赛MVP。不过在18-19赛季的总决赛当中,杜兰特却因伤缺席了前四战。第五场比赛复出之后不久,他便再度受伤,勇士队最终也没能取胜。

总决赛结束之后不久,自由球员市场便已经开启。最终,杜兰特选择离开勇士。在谈到这一决定的时候,他说道:“每一天都是新的挑战,因此我并不认为换队是一种挑战。当你每天起床时,我都要努力做到我给自己设置的挑战。我就是认为是时候做出改变了,我想为一支新球队效力,于是我就这么做了。”

EFexzjBWkAA4p8d.jpeg

最终,杜兰特选择加盟篮网,与自己的好友欧文搭档。但据悉,篮网并不是杜兰特在当时的唯一选择。除了这支东部新贵之外,他还考虑过不少球队。首先,留守勇士自然是杜兰特曾经考虑过的事情。其次,他也有想过加盟快艇。但是,杜兰特最终还是选择东游,前往布鲁克林。

“我的确有思考过其他的球队,我想象了自己在这些城市生活会是怎么样的,但最终我选择了布鲁克林。我在篮网至今的经历是不可思议的,对于我和欧文,这是个完美的一起打球的地方。”杜兰特说道。

只不过,现如今跟腱伤势已经在困扰着这位超级明星。此前曾经有消息称,篮网队有可能在新赛季便让杜兰特复出。但不久之前,球队管理层公开表示,KD在新赛季没有任何复出的可能,他会修养直到2020-21赛季开始。

这也就意味着,想要再看到死神打球,想看到他与欧文搭档至少也要到2020年的秋天。不过,在伤病恢复上越耐心,杜兰特将来的状态就会越出色。稳妥等待令杜兰特彻底康复,这对于篮网队来说才是最好的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。