【现场】欧文媒体日袒露心声 自曝上赛季低迷原因

潘奕辰09-28 07:49 体坛+原创

体坛周报特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间9月27日,布鲁克林篮网在其训练中心举办2019-2020赛季媒体日活动,篮网球员悉数参加。就在媒体日活动前一个小时,篮网官方宣布他们将签下兰斯·托马斯,当然这位新援也不出意外的出现在了今天的媒体日上。

而在此前球队训练中遭遇面部骨折的凯里·欧文,今天出现在场上时面带微笑,看起来心情不错。欧文成长在纽约,在选择加盟布鲁克林篮网的过程中,这一点起了很大的作用。他在被媒体问到为什么选择篮网队时,他表示自己看过上赛季篮网队的比赛,知道这支球队很优秀,同时篮网队的社区文化和这边的工作人都非常的热心,在他承诺加盟篮网后,立刻去接触了他的家人。

EFevM4QX4AEfI99.jpeg

今年夏天,欧文和杜兰特两位联盟的球星一同宣布加盟篮网,这在自由市场上掀起了巨大波浪,与他们一同加盟的还有上赛季在隔壁纽约尼克斯队效力半个赛季的德安德鲁·乔丹。他们三人自高中便已经熟识,此次有了机会在同一支球队效力,此等机会他们当然不容错过。

欧文与其他球员不太一样,总会有一些不同寻常的见解,很多球员都喜欢将拼尽全力、为球队付出一切挂在嘴边,但欧文并不是这样。他今天便直接表示,首先他一个有感情的人,其次他才是一名篮球运动员,他重复了两遍。他自9个月前在波士顿球迷面前表示自己会留队,到最终在7月份决定加盟篮网队,这其中发生了很多事情。其中对他影响最大的便是他祖父的去世。他的祖父于2018年10月23日过世,这对欧文产生了巨大的影响,按他本人的话说,在祖父去世后,篮球在他脑中的位置已经变得非常靠后,他一整个赛季都很难从篮球上获得巨大的乐趣,所以他一整个赛季都带着不想让他人接近的表情。

EFetT1QU0AAfn6h.jpeg

此后,在谈及他的好友杜兰特,按种篮网总经理的说法杜兰特在整个赛季中都不会复出,对此欧文表示,他可以预料到,在未来的一个赛季中,他会被问到无数次这个问题,但是他绝对不会表示希望杜兰特复出,他会非常有耐心,甚至过分耐心,等到他恢复到101%才允许他复出。他表示,杜兰特之前带伤复出,最后导致的结果全世界都看到了,但在那之前,全世界都知道他还没有完全康复,但是他还是在总决赛复出,并且再一次遭遇了更为严重的伤病。

很多球迷和媒体一直在质疑欧文和队友之前的关系,从骑士时期,迪昂·维特斯在球队中就并不服他,再到他在骑士主动提出交易离开詹姆斯,以及上赛季与凯尔特人的年轻球员相处并不恰当。新赛季篮网阵容中有他的好兄弟,杜兰特,小乔丹,以及之前便很熟知的丁威迪,以及球队的主力射手乔·哈里斯也是当年在骑士被选中的球员。期待新赛季欧文在家乡球队的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

潘奕辰

体坛+驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。