【声音】詹皇:湖人进攻围绕浓眉展开 乐意出战奥运

季孟年09-28 09:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

勒布朗•詹姆斯迎来了自己的第17个媒体日,与2003年时候相比,岁月在皇帝的身上留下了不少的印记,同时也镌刻了无数荣誉。现如今,他将再度出发,目标仍旧是在新赛季拿到总冠军。

在媒体日上,詹姆斯又一次敞开了心扉。他谈到了自己与浓眉哥的组合,谈到了新赛季的洛杉矶德比。更值得一提的是,詹姆斯在媒体日上公开表示自己会考虑参加明夏的东京奥运会。“我不确定最终是否会参加,但我很乐意为国出战。”詹姆斯说道。

谈引援-“交易得到AD后,我非常激动。”

Los_Angeles_won_t_sign_max_free_agent_to_play_with_LeBron_James_Anthony_Davis.jpg

湖人队本想在今年夏天打造一艘无敌战舰。但最终,他们并没能成功招揽来莱昂纳德。可即便如此,紫金军团依旧得到了安东尼•戴维斯,他将在下个赛季与勒布朗一起并肩作战。

在詹姆斯职业生涯当中,他还从没有与安东尼•戴维斯这样级别的内线有过合作,因此皇帝也是对即将到来的新赛季期待不已。“我知道AD是一名何等级别的球员,不只是他的球场能力,还有他的领导能力。当罗勃(佩林卡)和楼上的全体工作人员做了他们必须要做的事,交易得到AD这般的天才后,我非常激动。”詹姆斯说道。

皇帝表示,其实浓眉哥长时间都处于一个被低估的状态之下。他不仅仅拥有着出众的个人能力,还有着非常可观的领袖才能。因此皇帝表示,新赛季湖人队的进攻理应围绕着浓眉哥展开。

“湖人的进攻应该围绕安东尼•戴维斯展开。如果当浓眉在场时还不围绕他主攻,那我们就没道理派他上场,因为他就是有那么出色。”詹皇说道。

除了浓眉哥之外,湖人队还引进了丹尼•格林、考辛斯、霍华德等一批实力派角色球员。对于今夏球队的整体引援表现,詹姆斯表示他非常满意。

“我认为他们完成了绝佳的工作,我很高兴能做一名湖人球员。”

谈德比-“最大的赢家是斯台普斯”

Kawhi-Leonard-Paul-George-Anthony-Davis-LeBron-James-Clippers-Lakers.jpg

除了湖人队之外,洛杉矶的另一支球队快艇队也在今夏进行了大规模的引援。其中,莱昂纳德与乔治的加盟更是让他们直接成为了有竞争总冠军实力的球队。

因此,新赛季的洛杉矶德比不仅仅会在常规赛热闹非凡。在季后赛当中,洛杉矶双雄同样有可能获得交锋的机会。甚至,这场交锋很有可能发生在西部决赛当中,并且决定最终总冠军的归属。

对于这样一场即将上演的德比之战,詹姆斯同样非常期待。他并不认为哪支球队是今夏自由球员市场上最大的赢家,皇帝表示斯台普斯中心才是幕后最大的赢家。他说道:“所有人都在谈论休赛期的赢家,篮网,快艇,还是湖人?实际的夏休期赢家是斯台普斯中心。如果你是篮球迷,你可以某天晚上有机会看快艇比赛,然后又有机会看湖人。然后你还能看到精彩的演出,杰出艺术家们一整年都会来到斯台普斯中心,斯台普斯中心就是这么棒的一个地方。”

值得一提的是,詹姆斯不仅仅称赞了斯台普斯中心,更是在媒体日上大赞了洛杉矶整体的体育氛围。

“洛杉矶这座城市对于目前的形势很棒,不只是湖人和快艇,还有公羊队、道奇队、国王队、南加州大学、加州大学洛杉矶分校等等体育队。如有遗漏,在此抱歉。对于一个体育迷而言,目前身处这座城市是一段很棒的时期。”詹姆斯说道。

谈奥运-“我不确定,但我很乐意出战。”

72413_LeBronUSA (1).jpg

今年夏天,美国男篮在世界杯上铩羽而归,仅仅取得第七名的成绩,刷新了历史最差战绩。明夏的东京奥运会,不少人都呼吁美国男篮再一次组成救赎之队,去夺回失去了的荣誉。

11年前,美国队便曾经组成“救赎之队”最终在北京奥运会上载誉而归。当时,詹姆斯是那支球队的一员。现如今,球迷们都猜测着詹姆斯是否有可能再去参加明夏的东京奥运会。

皇帝对此回应道:“我不确定,但我很乐意出战。与此同时我也想保持健康,那才是最重要的。我对我们今年的表现并不满意。我们都有兄弟情,我知道国家队友们极其努力地打球,互相支持,只是球队的成绩有些不如预期。我为球队的每一个人鼓掌,包括球员和教练中的每一个人,但这种成绩并不是我们所习惯的。”

值得一提的是,詹姆斯曾经表态渴望在波波维奇麾下打球。后者目前正是美国队的主帅,在皇帝职业生涯去日无多的情况之下,这或许是他最后一次能够与波波维奇合作的机会。

因此,皇帝表示他最终究竟会不会参加奥运会,会在和波波维奇探讨之后才会做出决定。“我会看看自己新赛季的进展如何,某个时间点我会对此进行表态,希望能有机会和波波维奇教练谈话,了解一下美国男篮未来的方向。”

话说回来,这一切至少都是明夏詹姆斯才会去考虑的问题。现在,他所有的注意力都在新赛季的常规赛当中,为湖人队拿到总冠军奖杯,才是如今皇帝唯一的追求。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。