曝国际足联酝酿中国举办2030世界杯 欧洲坚决反对

零秒绝杀09-28 10:20 体坛+原创

近日,据英国《泰晤士报》报道,目前国际足联掌门人因凡蒂诺正在推动一个亚洲国家获准申办世界杯,国际足联方面希望中国获得2030年世界杯举办权,但这可能要求国际足联理事会改变世界杯主办的章程。

ex1ksdevyxwsgu7rzdv6.jpg

据悉,本周二欧足联执行委员会已经详细讨论了这个问题,并将于下个月在上海召开的国际足联理事会会议上正式提出。同时该媒体透露,欧足联高层准备与国际足联“摊牌”,否认这一决议,因为按照此前欧足联主席切费林的说法,2022年世界杯在卡塔尔举办,2026年由美国、墨西哥和加拿大联合举办,2030年应该轮到欧洲举办世界杯了。

methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F739205e2-e13b-11e9-9f61-dcefea5f5359.jpg

如果国际足联将2030年世界杯举办权给到亚洲甚至中国,那么欧足联利益必定受损。这一决议,将对英国和爱尔兰申办世界杯产生重大影响,因此欧足联方面坚决反对这一提议。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。