国安夏窗博弈输了?比埃拉复出2传1射巴坎布遭弃用

安晓君09-28 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季中超联赛踢了25轮比赛,北京国安在积分榜上积58分,只落后领头羊广州恒大1分。在联赛还有5轮的情况下,国安完全有机会完成对恒大的反超,但现在的情况是,国安无法排出最强外援组合出战,这一点极有可能决定着国安本赛季的争冠局势。

006HIjxygy1g7eyple9s1j30ty0jd76c_副本.jpg

比埃拉原本是国安本赛季表现最好的2名外援之一,中超联赛出场17次贡献8球5助攻的数据。但是在7月17日中超第18轮对北京人和的比赛中,比埃拉因伤在第22分钟被巴坎布换下。之后经过检查,比埃拉是肋骨骨折,有消息称比埃拉有可能将缺阵6到12周,国安方面遭遇晴天霹雳。

作为夺冠的绝对大热门,国安方面在经过一番思量后,最终在7月底引进了新外援费尔南多,与此同时他们撤销了对比埃拉的报名。然后到了8月底,国安方面经过检查,认定比埃拉肋骨伤势恢复正常,但根据队医判断,比埃拉还需要在5周后再次接受检查,才能够确定能否重返训练场。9月2日,国安将比埃拉租借到了西乙球队拉斯帕尔马,当时国安官方表示:“上周俱乐部队医检查比埃拉康复状况后,判断其还需要4-5周进行康复。”

最终在9月22日,比埃拉在西乙第7轮出场,时隔67天后再次参赛。然后,就是在今天凌晨西乙第8轮的一场比赛中,比埃拉2射1传,帮助拉斯帕尔马斯在主场3比2战胜阿尔瓦塞特,取得了赛季的第2场胜利。

可以说,比埃拉伤愈后的状态相当出色,如果他当初留在国安,那么国安的阵容依然会非常齐整,而且不会影响最后5轮的决战。实际上,当初在比埃拉受伤后,当时外界称比埃拉会在10月中下旬复出,但如今他提前复出了三周的时间。当初,国安方面对换不换比埃拉实际上也很犹豫,换和不换,实际上是一种赌博,最终俱乐部方面签下费尔南多放走比埃拉,希望新人能给球队在攻防两端提供帮助。

国安最后5轮还要对阵上港、泰达、申花、富力以及鲁能这5大强敌,如果比埃拉依然在队,那国安自然不惧怕这5个对手。但如今,除了比埃拉不在,巴坎布也已经沦为了看客。中超联赛第24轮,巴坎布在对阵深圳的比赛中不断挥霍着必进球良机,尤其是他在下半场接李磊传球,在门前两米处面对空门踢偏,痛失良机。然后到了上轮对阵天天海的比赛,巴坎布直接无缘出场。

可以说,在热内西奥接手国安后,他对巴坎布的表现就相当不满。虽然现在来看,巴坎布不至于遭弃用,但他浪费机会的能力确实让国安方面很头疼。最后5轮生死战,比埃拉不在,巴坎布能否出场或者出场后的表现如何又要打上一个问号,如果国安真的倒在了最后5轮上,不知道他们是否会为夏天的那次换人赌博而后悔。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。