【现场】丹特尼:哈韦还没有化学反应 提速已是必然

傅予09-28 11:26 体坛+原创

体坛周报特约记者傅予休斯敦报道

北京时间今天,休斯敦火箭队的新赛季媒体日如期进行,在哈登和韦少之外,火箭队的高层与教练组也面对镜头,分享了自己关于新赛季的看法。

EFgY7o4XoAgneGX.jpg

莫雷&丹特尼

莫雷从来不会去掩饰自己对总冠军的渴望,相反,这两年之中,正是莫雷亲自把“勇士最大挑战者“的头衔戴在火箭头上。“失败者有什么资格这么说呢?“ 你可能会不屑莫雷的骄傲和自信。但事实就是,他从未掩饰过,火箭也从未掩饰过。

“我们很兴奋迎来新的赛季,“莫雷开门见山,”希望这一次,我们能一拳干到最后的决战,然后冲下总冠军。韦少会给我们带来超强的运动能力,带来无比的赢球决心,他能策动转换进攻,能抢篮板,传球,他无所不能。不仅如此,我们还带来了其他好球员,泰森·钱德勒,他一直在跟年轻人交流,和老将们一起训练,丹特尼之前就跟我讲过他有多好多好,不管是场上还是在更衣室,我们已经感觉到他的影响力了。我们还把豪斯和小里弗斯带回来了,我们现在有11-12名能为总冠军级别球队做贡献的球员了,现在他们需要证明这个了。“

虽然莫雷仍旧自信满满,但是火箭接下来要解决的问题还有很多,和韦少的融合自然首当其冲。丹特尼说道“说实话,我们还没有真正看到韦少和球队一起打球,他才恢复健康,开始进行5v5的训练,目前我们还没有看到太多他跟哈登的化学反应。但是我们看到了他的运动能力,这是我们非常欠缺的,他还能提速。我们希望的是,他能做自己,做韦斯特布鲁克,也许会有一些事情我们需要搞清楚然后做调整。哈登每场会有13-14分钟不在场上,韦斯特布鲁克会有15-16分钟不在场上,所以这就有差不多29分钟的时间他们不会同时在场,我们会像之前(哈登和保罗)一样把他们的上场时间错开,保证有一个人在场上,然后再搞清楚最后5分钟该怎么打。不管怎么样我们都会很强大,但是如果要成为那支特别的球队,我们需要找到最后5分钟的最优解法。”

EFe6GzzXUAA9YLg.jpg

“另外,篮板一直是我们的命门,去年我们篮板排到了联盟第28位。但今年不一样了,豪斯这赛季会一直在,我们新添了韦少,泰森·钱德勒,这让我们去年欠缺的运动能力增强了不少。去年我们想抢板的话,我们就得靠卡位,让后让球掉到地板上再捡,而这个赛季,我们有更强的运动能力,有希望能抢更多的篮板,来发动更多的快攻。我们希望在这些方面去争夺优势。”

“另外就是,我们想打快,打得更快。我听人说我们上赛季节奏降了,但是并没有,我们比往前一个赛季打得快,可能是因为整个联盟都更快了。是的,我们有时候会降速,但是我们还是会追求打快。如果有需要的话,我们会打得更快,韦少是至关重要的一环。”

EFeX9w7XsAEvy1H.jpg

“而哈登”,当被问到哈登如何才能领导球队更进一步时,丹特尼笑了,“他真的已经做了很多很多了,对我来说很难跟他去开口说,你应该做这做那,你一场帮我拿50分怎么样?他的领导能力也在一年年变得更好,他越来越明白保持积极乐观有多重要了,我觉得有泰森这样的声音在他身边,这很珍贵,这能帮我们一整个赛季都保持正确的态度。上上个赛季我们有这样的态度,但是上个赛季,因为一些艰难的处境,我们丢失了这个态度,今年我们要躲开这个陷阱。这是这个赛季我对哈登唯一的要求,除此之外,他无可挑剔了。”

在丹特尼滔滔不绝地回答完一个问题之后,负责控场的公关肖恩突然插进来,提醒媒体再问最后两个问题,前者故作恼怒地看了看表,“我们有的是时间呢。”,旁边莫雷忍不住笑了出来,附和道:“我们今儿能一直说,我们喜欢聊天。”

莫雷和丹特尼回答地最后一个问题,是哈登和韦少的友情如何在球场上兑现。“这会是一个很自然的过程,他们有同样的目标,我们要做的就是坐下来找到解决方法,你不需要告诉伟大的球员他们应该做什么……除此之外,他们俩互相的尊重,能感染到更衣室每一个人。”

EFe6NmFWsAIkgNp.jpg

角色球员

新赛季,哈登和韦少将会是火箭队在进攻单的绝对核心,作为后场核心轮换之一,里弗斯也将在防守端承担起重要的责任。“我告诉哈登和韦斯特布鲁克,只要我在场上,他们就不用去防对手最好的球员,因为他们俩肩上的进攻任务已经很沉了,不管对手最好的球员是谁,我都可以去防,塔克可以防另一个。”

泰森·钱德勒的采访虽然简短,但是他翻出了自己压箱底的小故事分享给大家,2011年NBA因为劳资谈判陷入停摆,他跟科比等人去打野球,那时候刚进联盟不久,还在雷霆打第六人的哈登也加入了他们。打完之后,他们在一起冰敷,科比突然开口了,指着哈登跟他说,“等我退了,就是这小伙了,就是他接我的班了。”

EFfMZtEWoAE-ERK.jpg

当所有人都表示自己很兴奋的时候,平时很兴奋的塔克却有些异常平静。也许是因为他仍然放不下保罗离开的事实,也许是因为续约迟迟没有谈妥。如果说韦少和哈登是一起在洛杉矶长大的发小,塔克和保罗的交情也并不逊色,几乎同时出生的他们都是北卡罗莱纳州的球员,从小便相知相敬,两年前塔克愿意降薪来到火箭,也有保罗游说的功劳。

塔克的声音一直低沉,直到记者问到这个问题。

“哈登之前说你们可能是历史上最潮最会穿地球队了,现在队里有哈登,有韦少,你要怎么去升级自己的装备,来跟他们竞争?”

塔克一听乐了,咧嘴大笑,“哥们你逗我吧?我还需要升级自己的装备?你这不是骂我嘛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。