库兹马定下新赛季小目标:进入季后赛 跻身全明星!

白亼09-28 12:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

今年夏天,湖人队完成了对阵容的重组。在涉及到安东尼·戴维斯的交易中,包括鲍尔、英格拉姆和哈特,这些曾被视为球队重建希望的年轻人一一离开,如今也只剩下库兹马,成为了昔日紫金的“独子”。

不过,随着新鲜血液的流入,这支湖人的年龄层次也变得愈发丰富。“我现在长大了,”库兹马笑着说道:“我已经不是一个孩子了,现在我们有霍顿·塔克,他才18岁,他才是小孩子。其实作为年轻人的感觉很酷,这么多年来我都是看着队内许多人的比赛过来的,现在我是球队的一员,感觉相当酷。过去几年,我们的球队阵容中都是一些年轻球员,而现在球队中加盟了很多具有经验的老将。显然,我们新赛季的目标就是赢得更多的胜利。”

Kyle-Kuzma-addresses-his-foot-injury.jpg

由于湖人队没有能够在自由球员市场上得到莱昂纳德,库兹马也将成为这支球队的第三得分点。为此,库兹马在今夏付出了非常多的努力,也渴望代表国家,在世界杯的舞台上征战且学习,可是突如其来的脚踝伤病,让他错失了这次宝贵的机会。北京时间今年8月22日,美国男篮对阵澳大利亚男篮的热身赛中遭遇了左脚踝扭伤。同时,他也因此错过了在中国举行的篮球世界杯。

“遭遇脚踝伤病后,一开始我很失望,因为当时我在美国男篮国家队的训练营,能够为国出战那是我的梦想之一,却因为伤病不得不退出。但与此同时,我也很高兴可以在今夏来到美国队的训练营中,和大家一起切磋学习。”实际上,库兹马的这次伤病要比我们想象地更加严重。不久之前,湖人队也官宣,称库兹马将因为左脚伤病缺席10月份的中国赛,并且还将会缺席新赛季训练营的前两周。

谈到自己的伤病,库兹马表示自己将会尽可能的参加训练营,成为其中的一部分。与此同时,他目前已经在进行游泳和骑单车训练以保持身材,但是伤病还不允许他进行跑步训练。乐观来说,不影响新赛季的比赛终归是一件值得庆幸的事情。与此同时,球队总经理佩林卡也在采访时透露,关于库兹马的脚踝并没有什么值得担心的事情,总体情况还是相当乐观的。

EFf21UnU0AADelr.jpg

谈到新赛季的目标时,库兹马也非常明确且坚定。“首要目标就是要杀进季后赛。这是第一步,因为我们已经很多年没有能够进季后赛了,所以你不能去谈论别的什么大目标。我们要明白,只有每一天,你不断添砖加瓦,终将才能建成大厦。这句话我还是从佩林卡那学来的呢。”

而对于库兹马本人而言,他最大的目标就是能够入选全明星阵容。“我希望自己能够成为全明星,我觉得这个目标没什么不可以的。入选全明星就是我的目标之一,我也会为之而努力。”在进入NBA之后,库兹马已经是荣誉等身,他在2017-18赛季跻身最佳新秀阵容,并且在2019年的NBA全明星赛新秀挑战赛中收获了最有价值球员的奖项。只要他能够在前两年球场表现的基础之上稳定进步,依托着洛杉矶的庞大球迷市场,杀入全明星正赛或许真的指日可待。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。