“网坛魔术师”返场 拉德万斯卡出任WTA总决赛大使

Max09-28 13:12 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月27日,在首届资生堂·深圳WTA年终总决赛进入30天倒计时之际,国际女子网球协会(WTA)宣布,2015年WTA年终总决赛冠军、女子网球运动最著名的球员之一阿格涅什卡 ∙拉德万斯卡(A∙拉德万斯卡)将作为传奇大使出席这项年终盛会。

WTAFinals-Ambassador-Radwanska.jpg

在其13年辉煌的职业生涯中,A∙拉德万斯卡共取得了20个WTA冠军头衔,于2018年宣布退役。2012年A∙拉德万斯卡打入温网决赛对阵小威廉姆斯,成为公开赛年代首位打入大满贯单打决赛的波兰选手。此外,她还两次打入澳网半决赛、一次打入法网1/4决赛,并多次打入美网第二周。

除了四年前在新加坡赢得WTA年终总决赛冠军,A∙拉德万斯卡还三次加冕WTA强制顶级赛冠军,包括北京(2011年和2016年)和迈阿密(2012)。此外,她在中国还赢得过2015年天津站和2016年深圳站的冠军。

A∙拉德万斯卡是她所处时代最具有创造力的球员之一,她灵巧的技艺和充满想象力的风格为她赢得了“网坛魔术师”的称号。另外她连续6年当选WTA最受球迷欢迎的WTA球星。

“WTA年终总决赛对我来说是特别特殊的,因为总决赛是我职业生涯中分量最重的冠军。网球是我的热情,我非常高兴能够以传奇大使的身份来到首届资生堂·深圳WTA年终总决赛。我在中国的成绩很好,我的中国球迷们在我整个职业生涯中给与了我最棒的支持。我非常兴奋能够前往深圳见到所有人,并成为这项竞争激烈的年终盛事的一部分。” A∙拉德万斯卡说道。

WTA传奇大使项目由WTA和弘金地体育共同发起,在2019年10月27日到11月3日的八天赛期内为球迷提供更多与女子网坛名宿距离互动的机会。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。