西蒙斯投篮特训获主帅肯定 底角投手是他的新角色

董倡硕09-28 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

东部决赛G7一战,作为当今NBA最出色的外线防守球员,莱昂纳德共计45次单防巴特勒,13次面对托拜厄斯•哈里斯,而只有9次执行对西蒙斯的防守。由于缺少足够的投篮能力,西蒙斯在关键比赛之中,完全无法提供足够的进攻威胁。

今年夏天,西蒙斯也针对自己的投篮进行了深度的特训,从社交媒体上的视频片段来看,似乎取得了长足的进步。而在观看了近几天西蒙斯的训练之后,球队主帅布朗也对弟子的投射充满了信心。

“对于我来说,西蒙斯想要打造投篮能力,必须要打心底里渴望投射,”布朗在接受采访时说道:“我们不会强求西蒙斯去投射多少三分,但是当他身处空位的时候,我希望他能够自信出手。”

GettyImages-1156647730-1024x683.jpg

自从西蒙斯进入联盟至今,他合计只出手了17个三分球,命中数依旧还是0。不仅三分线外效率极低,就连中距离也是西蒙斯不愿涉足的领地。上个赛季,西蒙斯合计出手了960次投篮,其中87%都集中在三秒区内。他只在三秒区外命中了33球,命中率不足26%。

“此前,西蒙斯从来没有花费如此之多的时间来打磨自己的投篮,现在他对自己取得的成果很是骄傲。过去几周,他回到了费城进行训练,我感觉他已经有了投篮的信心,他也希望能够在新赛季中证明自己。”上个赛季,巴特勒有25.2%的进攻回合都通过挡拆发起,而西蒙斯只有他的一半,当这位锋卫摇摆人远走迈阿密之后,西蒙斯必须要升级自己的武器库。

“道理很简单,如果一位球员必须要被死死盯防,那么我们就会在进攻端占据先机。”在提到西蒙斯的投射将为球队带来怎样的改变时布朗说道。“新赛季,我不会把他的位置安排在内线。阵地进攻中,西蒙斯或许会站在底角等球,我们将会从这样的安排开始,引导他出手三分球。”

dd218380-5bb2-4ff1-a1a6-28294b8cf3a3.jpg

“西蒙斯的运动天赋非常出众,但是投篮一直是他一个比较难以克服的心理障碍。今年夏天,他在这方面投入了很多,自然也会希望能够在比赛中能够展现出来。”布朗继续说道。;

谈到投篮问题的时候,西蒙斯也对自己的投射非常自信。“我感觉今年夏天我重新爱上了篮球,”西蒙斯说道,“我感觉回到了以前,在篮球中享受乐趣。上赛季我失去了那种快乐,但这个夏天对我而言很重要,我付出了很多努力,我很享受这种付出,我每天都在球馆里训练,而且也取得了一些回报,所以我很期待新赛季。”我们也希望能够在新赛季,看到一个全新的西蒙斯。

今年夏天,76人用5年价值1.7亿美元的高薪留住了西蒙斯,愿意花费如此大的价码,球队自然是对西蒙斯的未来有所期待,而投篮就是76人投资的原因。在引入霍福德之后,76人组建出了一套逆潮流而行的五大阵容。美国媒体也都看好他们能够获得全联盟最出色的常规赛战绩。可是,如果想要在季后赛中有所突破,踏足NBA总决赛的舞台,甚至染指总冠军奖杯,西蒙斯的投篮就是这支球队如今最渴求的基石。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。