亚少赛-邹梦瑶世界波 U16女足2比1澳大利亚获季军

夏天09-28 20:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月28日,女足U16亚少赛三四名决赛如期进行。在落后的情况下,中国U16女足凭借师晓敏和邹梦瑶的进球,2比1逆转澳大利亚女足,荣获本次亚少赛的季军。

70ccb53fly1g7ffhh9l8xj20ku0kudkx.jpg

第1分钟,澳大利亚左路詹切夫斯基传中,劳里中路包抄得手,率先打破僵局。中国0比1落后!

第5分钟,右路劳里依靠个人能力晃过边后卫传给队友,詹切夫斯基接队友横传近距离打门,被罗燏倒地扑出。第19分钟,汪倩倩对方禁区前铲抢将球留下,随即的一脚远射偏出。第28分钟,佐伊斯禁区外围得球后抬腿兜射,足球门前弹地后稍稍偏出。第33分钟,王新灵左路接球直塞肋部找到队友,可惜对方门将及时出击将球解围。第41分钟,中国队前场抢断,邹梦瑶在无人防守的情况下起脚远射,芬顿飞身将球拖出横梁。

易边而战,第55分钟,澳大利亚门将起大脚失误被汪倩倩得到,后者拿球向前推进后直接打门,被纳什伸腿破坏。

第69分钟,姜晨璟前场接队友长传,右路直接起脚打门,可惜球稍稍高出横梁。第71分钟,澳大利亚发出角球,进攻队员差之毫厘,皮球滑门而出。

第78分钟,王慧敏发出前场任意球,师晓敏后点高高跃起将皮球顶入后点。1比1!中国女足扳平比分。

第81分钟,邹梦瑶中场张弓搭箭,打出一记世界波将比分反超。最终中国U16女足2比1战胜澳大利亚,荣获季军。

文/夏天

中国U16女足首发:

1-罗燏、2-孙方欣、4-师晓敏、7-汪倩倩、8-邹梦瑶、9-王新灵(46′17-邵子钦)、10-姜晨璟、11-陈佳宇、12-刘鑫、21-黄孟宇、23-徐紫娴(65′20-王慧敏)

澳大利亚U16女足首发:1-坦普尔曼、3-纳什、4-米高克、5-兰金、6-佐伊斯、8-斯塔马托普洛斯(65′9-博蒙特)、10-劳里(44′14-加斯诺斯)、11-詹切夫斯基、13-鲁尔、19-莫利、23-沃尔海德(88′17-麦克纳)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。