俄罗斯站勒克莱尔完成“四连杆” 汉密尔顿列第二

肥柴09-28 21:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月28日,2019F1俄罗斯大奖赛在索契展开排位赛争夺。勒克莱尔斩获生涯第六个杆位并连续第四站夺得杆位,上一位完成“四连杆”的法拉利车手还要追溯到2001年的舒马赫。汉密尔顿、维特尔分列第二和第三位。维斯塔潘获得第四,但在正赛中将因为更换新的内燃机退后5位发车。小红牛车队科维亚特将在第三次练习赛后更换除电池外全部动力单元,他放弃了排位赛,正赛将从维修区发车。

IMG_52E27BB72D55-1.jpeg

排位赛第一节,法拉利车队的勒克莱尔和维特尔选择用中性胎,其他车手都选择用软胎起步。勒克莱尔率先做出1分33秒613领跑,随后汉密尔顿以1分33秒230反超至第一,维斯塔潘也做出了比勒克莱尔快0.138秒的成绩。在第一节比赛还剩6分38秒时,阿尔本在13弯出现失误撞墙,赛道红旗出动,排位赛暂停。这一事故也影响到了正在做飞驰圈的维特尔。随后比赛恢复,维特尔换上软胎,直接做出1分33秒032跃居第一。排位赛最后时刻,阿尔法罗密欧的两位车手守在关门位置,但莱库宁最后一弯表现不佳,落入淘汰区。首节被淘汰的车手为:莱库宁、鲁塞尔、库比卡、阿尔本。

第二节起表,梅赛德斯车队两位车手采用中性胎,其他车手采用软胎。博塔斯、汉密尔顿和维斯塔潘、勒克莱尔、维特尔先后做出有效单圈,勒克莱尔以1分32秒434暂居第一,并与其他选手拉开0.6秒以上的距离。排位赛最后时刻,维特尔换上一套新的软胎做出1分32秒536的成绩,接近勒克莱尔,汉密尔顿和博塔斯也换回软胎,但并未撼动勒克莱尔的位置。本节淘汰区竞争激烈,加斯利和马格努森都在最后时刻出现失误,雷诺车队的两位车手里卡多和霍肯伯格则守住关门位置。第二节被淘汰的车手为:加斯利、佩雷斯、吉奥维纳兹、马格努森和斯特罗尔。

排位赛第三节,全部车手均使用软胎。”地球组“迈凯伦、雷诺和哈斯车队车手和”火星组“三大车队车手差距明显。博塔斯、汉密尔顿、维特尔和勒克莱尔、维斯塔潘先后完成自己的首个飞驰圈,勒克莱尔以1分32秒135秒领跑。排位赛最后阶段,勒克莱尔再度提升成绩做出1分31秒628继续领跑,汉密尔顿则做出1分32秒030上到第二。排在3到10位的分别是维特尔、维斯塔潘、博塔斯、塞恩斯、霍肯伯格、诺里斯、格罗斯让和里卡多。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。