中超联赛携手西甲联盟等多方力量促公益事业发展

海山09-28 23:07

七十年沧海桑田,新中国在党的领导下迎来盛世繁华;十六载风雨征途,中超联赛在改革与发展中稳步前行。十月的赞歌即将唱响,中超联赛用特有的方式为新中国献礼,开启未来新篇章。

抚今追昔,中超联赛不变的是在慈善事业中蓄力深耕的初心。2019年,中超联赛有限责任公司携手中国宋庆龄基金会、西甲联盟、赞助商合作伙伴及各中超俱乐部开启了一段美妙的公益之旅。以超越•爱为主题的公益系列活动在6个月的时间内,已经走进了北京、上海、广州等12座城市的14家特殊教育学校。这项体育和公益的跨界合作,把联赛的精彩与关怀分发给了更多需要帮助的人。

l1.jpg

两个联赛,一份热爱。大洋彼岸的西甲联盟,在与中超公司签署战略合作协议后,双方都将各自联赛的号召力和影响力发挥到多个领域中,通过足球的交流进一步强化了双边的友好合作。足球之外,西甲联盟同中超公司一起深度诠释着“足球运动,不止于赛场和竞技,不限于时间和距离”的真谛。身处另一个国度的他们,也同中超联赛一起在中国的土地上用公益之心焕发出新的精彩。

北京时间9月22日上午,2019“超越•爱”中超联赛公益系列活动/“超越•爱”专项基金公益系列活动走进广州市启聪学校,在美丽的羊城开启中超联赛爱与善的新征程,以足球之名向特殊儿童们送出关怀。

l2.jpg

中国宋庆龄基金会基金部巡视员、副部长宋健,中国足协执委、广州恒大淘宝足球俱乐部党支部书记乐庸文,中国足协副秘书长费建,中超联赛有限责任公司副总经理杨扬,西甲联盟大中华区总经理塞尔吉•托伦茨,西甲联赛大使费尔南多•耶罗,广东省残疾人联合会宣传文体部部长陈土新,广州市教育局体卫艺处科长邵云,广州恒大淘宝足球俱乐球员李嘉灏、李学卓、付俊豪、张吉浩以及广州市启聪学校副校长龙卫东等嘉宾出席本次活动。

中国宋庆龄基金会基金部巡视员、副部长宋健在致辞中说到:“在中国足协、中超公司及社会各界爱心机构的支持和帮助下,以足球为代表的基金会体育类公益项目在扶危济困、育德育人、国际交往等领域都发挥了不可替代的积极作用。“超越•爱”专项基金将带着更多的爱与力量继续前行,向更多的群体传递爱与温暖,帮助更多的孩子不断超越自己、超越梦想,书写自己的美丽人生。”

l3.jpg

中国足协执委、广州恒大淘宝足球俱乐部党支部书记乐庸文在致辞中谈到,广州恒大淘宝足球俱乐部在主抓竞技水平和科学管理的同时,俱乐部的文化建设也为重中之重。在传播公益理念、树立公益形象方面,始终不忘初心,牢记使命,勇于担当我们的责任。也希望通过此次活动,能够弘扬更多正能量,唤起全社会对于公益活动的关注,让更多的力量凝聚在一起,加入超越•爱的公益团队。

l4.jpg

西甲联盟大中华区总经理塞尔吉•托伦茨表示,2019年中超联赛开展的“超越•爱”公益系列活动,西甲联盟非常认可这项活动的价值观。足球就像传播价值观的桥梁,能够帮助每一个人更好地成长并融入社会。在今天的活动现场,我们也非常欣慰地看到孩子们在绿茵上尽情奔跑,享受足球带给他们的健康和快乐! 

l5.jpg

广州市启聪学校副校长龙卫东也对今天前来学校参加“超越•爱”公益系列活动的领导、嘉宾、朋友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢!

在现场诸多嘉宾和孩子们的掌声中,嘉宾致辞也告一段落,小朋友们迎来了激动人心的足球互动环节。在西班牙著名球星费尔南多•耶罗和广州恒大淘宝足球俱乐部球员李学卓、付俊豪、张吉浩的带领下,十名小球员分成两组,同职业球员进行了一场7v7的对抗比赛,体验足球运动带来的乐趣。四位大哥哥先是率领小朋友们进行了系统的热身活动,并教授他们一些关于足球比赛的技巧和经验。比赛由西甲联赛大使耶罗率先开球,随即双方队员展开了一场紧张激烈的足球对抗赛。虽然孩子们接触足球运动时间较短,还没有掌握娴熟的足球技能,但大家在场上积极拼抢的精神赢得了全场嘉宾的热烈掌声,西甲联赛大使耶罗也为孩子们的表现赞不绝口,并主动和孩子们握手致谢,合影留念。随着第一轮互动比赛的结束,来自广州恒大淘宝足球俱乐部的四名大哥哥带领10名小朋友进入第二轮互动游戏-绕桩计时赛。最终,在场外同学们的加油助威声中,场上的小朋友与球员们共同完成了这项挑战。

l6.jpg

丰富的互动环节落下帷幕,到场嘉宾和球员们为孩子们送上精心准备的礼物。分别是由耐克体育提供的中超比赛用球,由爱高安全足球器材公司提供的安全足球器材套装,以及广州恒大淘宝足球俱乐部准备的俱乐部周边产品。现场所有小朋友也收到了由中超联赛送出的吉祥物“小龙人”。远道而来的西甲联盟为孩子们送来主题T恤、帽子等纪念品,同时费尔南多•耶罗还特别为学校准备了来自巴塞罗那足球俱乐部的精美球衣和目前在西甲效力的中国球员武磊的球衣,希望通过这些物品能开启孩子们对足球运动的喜爱。同时,为保障活动的安全进行,中超联赛冠名赞助商中国平安也为参与活动的孩子们提供了团体人身意外伤害险。

l7.jpg

广州市启聪学校的四位小朋友也将作为小球童参与到中超联赛开展的“与祖国同行”牵手球童主题活动中。在当天晚上进行的广州恒大淘宝对阵武汉卓尔比赛前,牵手两队球员踏上绿茵,亲身感受职业足球精彩,和中超联赛一起为伟大祖国献礼。除此之外,在比赛的中场休息时间,目前效力于西甲西班牙人足球俱乐部的中国球员武磊也通过一段视频表达了他对新中国70周年华诞的祝福。

活动尾声,来自各界的嘉宾人士在广州市启聪学校合影留念,将本次公益之行的画面定格于此。

l8.jpg

作为中国顶级职业足球赛事,迈入第16个赛季的中超联赛加大了对于青少年公益事业的投入。携手中国宋庆龄基金会、赞助商、合作伙伴等各界力量,结合体育与公益的魅力,开展了多频次、多城市的公益系列行。同时也联合西甲联盟等国际知名赛事共同打造出一个跨越赛场、城市、国界的公益活动,实现了真正意义上的超越•爱。

未来,中超联赛的公益步履不止,公益之心依旧。同时中超联赛也将引导更多的社会力量、社会资源投身于公益事业。以足球之名,换起社会各界对于公益事业的支持和关注。

关于西甲联盟

西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休闲娱乐领域的领军者。联盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲联赛和西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2018/19赛季在全球范围内影响超过27亿人。西甲联盟总部位于马德里,并在全球55个国家和地区拥有9个永久性办公室及46名驻外代表。联盟通过旗下基金LaLiga Genuine积极投身社会活动,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。