C罗认真起来有多可怕?强力头槌助尤文收获三连胜

宁穆09-28 23:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

认真的C罗真的很可怕,即便下周中还有欧冠小组赛要打,但对于此前连续两场都赢得艰难的尤文而言,本轮面对联赛倒数第二的斯帕尔,一场完胜和零封自然成为了球队希望看到的结果。最终C罗帮助球队完成了这个任务,尤文顺利地以2比0战胜对手,C罗联赛三个主场打入3球,葡萄牙巨星正以最好的方式迎接非常困难的一个赛季。

G8Sk9kuTURBXy8yZWU5Zjc5OS1jYTI1LTQzMjktODIyYS0zOGE1YTNkMGExYTguanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAE.jpg

唯一忘记烦恼的方式就是努力工作。在经历了此前内收肌的伤病问题后,C罗一直在努力恢复,本周四下午他已经开始跟随球队一起训练,百分百投入其中。全勤投入的C罗实际上还有一个心结,那就是国际足联将年度世界足球先生颁给了梅西,而他仅仅位列第三,对此C罗必然心有不甘,在颁奖当天,他发了一张在沙发上拿着一本书的照片,配文也意味深长:耐心,黑暗之后总是黎明。

很显然,C罗的态度非常坚决,既然不给最佳球员,那就要在场上做出回应,而面对斯帕尔就是最好的机会。一个认真的C罗作为对手可绝不是什么好事,记得在上个赛季,C罗在面对巴伦西亚的欧冠比赛中被红牌罚出场之后,C罗是如何泄愤的?之后联赛的对手弗罗西诺内成为了倒霉鬼。

而如今斯帕尔的情况和弗罗西诺内有些类似,于是在本场比赛中,我们看到了一个非常兴奋的C罗,葡萄牙人在左边路的连续晃动突破,都是对他目前状态上佳最好的证明。但C罗也不太走运,他遇到了同样状态出色的对方门将贝里沙,若不是贝里沙的神扑,C罗本场比赛至少有3次进球机会,特别是在最后时刻的那脚侧身打门,竟也被贝里沙神奇扑出。

Ronaldo-Dybala.jpg

赛前萨里就曾经说过,C罗可以与任何人搭档,无论是迪巴拉还是伊瓜因,而比赛中为C罗进球送上助攻的恰恰就是迪巴拉。必须要说,在迪巴拉连续出场的三场比赛中都有非常出色的发挥,本场比赛直接为C罗的强力头槌送上助攻更是证明,迪罗组合完全可以奏效。虽然对于迪巴拉而言,他的上一个联赛进球还要追溯到4月6日,但至少这场比赛证明,他与C罗完全可以共存。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。