克洛普:本想先换下GINI 进球方式让胜利失色不少

黄润锋09-29 00:35 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

利物浦客场战胜谢菲联,在取得7战全胜的完美开局后,继续稳坐英超榜首。赛后红军主帅克洛普承认,这场比赛他们赢得很艰难,“在这里我们面对的是一个训练有素的集体,教练、球员和球迷都众志成城,就像一堵墙一样。我们必须战斗到底,我们也的确做到了。”

EFjkk5AWsAcpEyD.jpg

为球队打进唯一进球的是荷兰中场维纳尔杜姆,他认为有必要为发挥更好的谢菲联送上掌声,“我们赛前预料到这场比赛会有多难打,但由于我们自身没有呈现出最好的表现,给比赛增添了难度。我们必须要向谢菲联脱帽致敬,他们表现非常棒,而且创造出很多机会。”

维纳尔杜姆的进球其实距离克洛普的第一次换人不过6分钟而已,渣叔回忆起那个瞬间时表示,如果他和他的团队当时做出另一个换人决定,这粒进球将不会出现!原来,他本打算换下亨德森和维纳尔杜姆其中一人,最终选择了前者。

“这是一次进攻性调整,”渣叔解释道,“我们可以将亨德森或维纳尔杜姆换下,他们两人都很努力,但在比赛中都很挣扎。显然,我们做出了正确的决定,维纳尔杜姆留在场上并取得进球。”

这粒进球来自禁区边的远射,主队门将迪恩·亨德森的扑救失误降低了它的观赏性。克洛普认为这让他们的胜利失色不少,“我们的进球有运气成分,这是明确的,这不是我们在比赛中的最好机会,所以对谢菲联来说有些难以接受。我真的认为我们配得上胜利,只不过因为进球的方式而显得有些侥幸。”

谢菲联主帅怀尔德则对比赛结果耿耿于怀,他坚称他的球队没有拿到应得的分数,“我们的自尊心不受影响,但我对结果很不满意。利物浦今天是来度假的,我们错过了一个好机会,他们的机会来自我们的失误。”

在谈到失误导致丢球的门将迪恩·亨德森时,怀尔德意味深长地说:“如果他想要成为一名职业球员,那么这些事就是时有发生的。但如果他想在顶级球队踢球,比如英格兰国家队,那他还有进步的空间,还需要更专注一些,今天他很不走运。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。