登贝莱2年多8次受伤,可能无缘战国际米兰

梁宏业09-29 02:41

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨对赫塔菲赛前最大的消息是登贝莱又受伤,所以最终没有进入名单,而是上了看台,这已经是法国人2年多来在巴萨的第8次受伤。面对下周对国际米兰的欧冠比赛,登贝莱能否出场也有很大疑问。

img_pmorata_20190928-170939_imagenes_md_propias_pmorata_getafefcbarcelona415_4_7_689557284-kylE-U47685001352igB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

梅西因伤没有前往赫塔菲客场,而安苏·法蒂也被巴尔韦德留在了巴塞罗那。所以大家很自然认为登贝莱、苏亚雷斯和格列兹曼将成为球队的首发3前锋,而刚和巴萨续约到2022年的卡莱斯·佩雷斯则是锋线唯一替补。但坏消息在比赛开始前一个小时才出现,登贝莱左腿受伤,未能进入首发,甚至未能进入替补阵容。这种情况就导致,卡莱斯·佩雷斯必须要打主力前锋,而在梅西和安苏·法蒂都没有前往客场的情况下,巴萨没有了前锋替补。

但实际上,登贝莱并非是在比赛前的热身训练中受伤的,而是在前一天在巴塞罗那的训练中就感觉到不舒服。赛前,巴尔韦德的助手阿斯皮亚祖接受了常规的赛前采访,他说道:“登贝莱是在昨天训练结束后感觉到不舒服的,所以我们带了19名球员来到了客场,以防他不能打。最终,他感觉还是不好,我们希望他能休息,考虑打以后的比赛。”

巴尔韦德赛后的讲话也一样,巴萨主帅说道:“我们要等登贝莱,他未能进入大名单主要是为了预防出现伤病。对国际米兰的比赛他能不能出场?我也不知道,我们要等等看。我当然希望他有出场的条件,现在是安苏·法蒂的跟腱有点不舒服,梅西也不能出场,我肯定希望能拥有更多有条件出场的前锋。”

登贝莱来到巴萨2年多已经受伤8次,而此前他在雷恩和多特蒙德很少受伤,这主要是因为他在2017年夏天转会巴萨后在赫塔菲这块场地受的重伤。2017年9月16日巴萨客场打赫塔菲的比赛中,登贝莱左大腿肌肉撕裂,去芬兰做了手术,此后左大腿肌肉伤病就成为登贝莱逾越不了的障碍,登贝莱在巴萨8次受伤中,左大腿肌肉受伤5次,左右脚踝各扭伤1次,还有1次伤在右腿,本赛季首场对毕尔巴鄂的联赛,登贝莱又是左大腿肌肉受伤,如今登贝莱还是感觉左大腿肌肉不舒服。

登贝莱的频繁伤病让人们对他的私人生活是否健康产生怀疑,甚至法国队主帅德尚都公开叮嘱登贝莱要注意休息注意饮食。另外,登贝莱此前的厨师也出来接受采访指出登贝莱的朋友圈子不健康。对此,登贝莱和他的经纪人都很厌烦,登贝莱曾在自己的社交网络账号上晒出了自己的晚餐,其中包括鱼、橙汁和意大利面,是标准的职业球员饮食,并不存在太多问题。登贝莱多次受伤的根本原因可能还是要追溯到他在2年前对赫塔菲那场比赛的重伤,按照西班牙运动医学专家的意见,那次受伤肯定至少导致了他左大腿三块重要肌肉中的两块的撕裂,否则肌肉撕裂拉伤根本是无需做手术的。这种严重伤病留下了病根,除了原本撕裂的肌肉本就脆弱外,还会导致肌肉发力不均匀,或者登贝莱受心理作用影响不敢让左大腿爆发力量,这容易让其它肌肉群超负荷而导致其它肌肉受伤。巴萨连续2年被对手神奇逆转,都是在没有一个健康的登贝莱的情况下,一个巴塞罗那媒体常见的问题是,如果当时登贝莱在,那巴萨是不是已经是欧冠冠军了?登贝莱是一个超级球员,前提是伤病必须远离他。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。