想法太多酿遗憾 谢震业0.03秒之差无缘百米决赛

王铮09-29 07:40

体坛周报全媒体记者 王铮

与苏炳添的出局不同,谢震业没能晋级世锦赛男子百米决赛,除了他自己感到遗憾,也让所有关注他的人感到惋惜。

QQ浏览器截图20190929031947.png

在前一天的百米预赛中,谢震业即便起跑反应是小组最慢,即便前三四步还出现了踉跄的情况,但凭借强劲的后程,他以小组第三名直接进入了半决赛。当时谢震业曾表示由于准备活动不够充分,导致了起跑阶段出现问题。

男子百米半决赛前,谢震业早早便出现在了热身场地,一个多小时的充分热身可见他对于预赛出现的问题极为重视。谢震业是在第二组出场,对于他而言一个很大的利好是被安排在了第九道,这算是谢震业的幸运道次。在今年的钻石联赛伦敦站200米比赛中,谢震业正是在第9道跑出了19秒88的成绩,在夺冠的同时打破了亚洲纪录。

只是可惜,这一次好运没有再次降临在谢震业身上。尽管起跑和前40米的表现远强于预赛,但是后程阶段,谢震业的动作有些僵硬,导致后程加速受到影响,只跑出了10秒14的成绩,排名第4位,没能获得直接晋级的资格。而随着第三组的比赛结束,除了前两名直接晋级的选手外,最好的成绩是10秒11,谢震业也遗憾的以0.03秒之差,没能进入决赛。

昨天的起跑有点问题,今天着重注意了起跑,但是到后程的时候,大家都拼得比较紧,可能是自己对于决赛的渴望,越想发力,技术动作越变形了。”赛后,谢震业的表情可以反映出他的内心对于这样的结果还是有些不愿接受。

苏炳添赛前说如果谢震业能跑到10秒10以内就能进入决赛,谢震业自己也明白。本次世锦赛百米半决赛的成绩可以说是最近两届世锦赛中最慢的,10秒12甚至就可以晋级。但就像谢震业说的,“想法多了,身体有些僵”,而错过了这样一次大好机会。

不过,谢震业的比赛还在继续,一天之后,他将迎来男子200米的预赛,他自己表示现在最重要的就是尽快的调整自己,为了200米预赛做准备。“比赛各种情况都会有,瞬息万变,需要自己去调整。今年世锦赛还好,如果明年奥运会出现了问题,也需要及时调整不要让比赛适应自己,而是应该让自己适应比赛。

除了200米,谢震业和苏炳添还都担负着4X100米接力的任务,对此,苏炳添也表示希望能够杀入世锦赛前八,这样就可以免去明年到处去冲刺前八的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。