大巴黎全场狂轰20脚仍未破门 最后一击还靠内马尔

铁皮09-29 03:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮法甲联赛,伤兵满营的巴黎圣日耳曼客场1比0小胜波尔多,在卡瓦尼、德拉克斯勒和舒波-莫廷等攻击手缺阵的情况下,为球队打入制胜进球的依旧是内马尔,此役过后,大巴黎在多赛一场的情况下,仍以2分的优势领跑法甲。

1.jpg

整场比赛大巴黎完全占据主动,控球率约为对手的两倍,射门数字更是波尔多的5倍有余(22:4),但不管是迪马里亚还是替补登场的姆巴佩,都在拥有单挑门将的机会时错失良机,而萨拉维亚曾早早为大巴黎打入一球,但却因被判罚越位进球无效。

在球队缺少中锋的情况下,大巴黎的进攻缺少支点,内马尔也不得不回撤拿球组织进攻。在球队狂攻无果之时,又是内马尔把握住了机会,第70分钟,姆巴佩右路高速推进后横敲禁区中路,无人看防的内马尔面对半个空门轻松推射得手。这也成为了本场比赛的唯一进球。

赛后姆巴佩表示球队需要改变现状:“球队的近况并不好,我必须承认我们最近缺乏威慑力,一些球队认为他们可以战胜我们,接下来的时间里,我们需要展现出球队的实力。我和内马尔之间相处得很不错,我助攻了他,而这让我们取得了胜利。”而内马尔本人则表示:“3场打进三粒关键进球,这就是我在球队的原因。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。