世锦赛百米大战科尔曼力压加特林 9秒76今年最佳

水冰09-29 07:55 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间9月29日凌晨,2019年田径世锦赛迎来了男子百米飞人大战,虽然有些遗憾的是中国选手没能杀入决赛,但年轻的科尔曼面对老将加特林以及博尔特师弟布雷克等人的挑战,究竟能跑出一个什么样的成绩,仍旧值得期待。

QQ浏览器截图20190929053152.png

本届世锦赛男子百米半决赛的成绩并不出色,甚至与过往两届相比可以算是最慢的一次。苏炳添在看到这样的成绩后,曾表示造成这种情况的原因,一来是多哈炎热的天气,让运动员们的热身不够充分,另外一点就是半决赛的分组,很多实力相当的选手被分在了一起,特别是像谢震业半决赛所处的小组,拥有着加特林、布雷克、格拉斯三人,这无形中让半决赛时大家都会比较紧,也就造成了晋级决赛的成绩并不算快的结果。

所幸,这场百米飞人决战还是没有让人失望。

起跑反应第三快的科尔曼一度还被老将加特林压制,直至过了40米之后,科尔曼才逐渐拉开了与加特林之间的距离。最终他第一个冲过终点,9秒76也刷新了他此前创造的9秒81的今年世界最好成绩。而加特林以9秒89的成绩获得了亚军。不得不说,这位37岁的老将,如今还能保持如此出色的竞技状态实在是令人佩服。

值得一提的是,虽然中国选手没能进入到决赛,但是我们的劲敌日本选手也没能杀入决赛。在半决赛中,三名日本选手萨尼·布朗、桐生祥秀和小池佑贵分别跑出了10秒15、10秒16和10秒28的成绩。虽然都不如谢震业的10秒14,但是日本的集体优势还是要强于中国队,这带来的最直接威胁就是后几天将进行的男子4X100米接力比赛。随着张培萌的退役,中国男子4X100米接力一直少了一个强棒,而日本队的水平很高,作为本次世锦赛央视解说嘉宾的张培萌就曾多次肯定过日本接力的实力。在许周政未能进入百米半决赛的情况下,中国男子4X100米接力能带来怎么样的一个成绩,中日百米之间的PK又将是怎样的结果,让我们拭目以待。

文/水冰

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。