西蒙尼齐达内满意平局 拉莫斯爆粗竟成德比“爆点”

武一帆09-29 07:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 武一帆

“你怎么能允许他这样说?”西蒙尼亲耳听到皇马队长拉莫斯在骂街,用了之前科斯塔被罚下时一样的词。这种花边本来不该成为马德里德比的话题,怎奈双方都是以不输为底线在主导比赛。马竞这边更是一致认为平局不赖,才有了这么一场00的“好球”。

15697047404505.jpg

“我们拿到这1分也不错。我认为球队为了取胜已竭尽全力,应该乐观看待比赛结果。”托马斯是马竞本场毫无疑问的最佳,有资格给全队的表现打分。

以只手之力挽救比赛的奥布拉克不同意“门将对决”这个说法,但他承认:“双方都没创造出太多赢球机会,但也不该落败。平局算是合情合理。我没觉得自己那个扑救有多么关键。我站在门前就是为了做出扑救,而且我也不是独自一人。”

15697045884537.jpg

西蒙尼尽可能不直接谈及拉莫斯的粗口和判罚尺度问题,但在言语间放出信号,希望裁判能一碗水端平。至于比赛结果,他表示:“皇马想复制和塞维利亚的比赛,加强中场,利用反击机会。我们则利用比托洛、科斯塔和费利克斯在中路附近寻求配合。皇马在比赛中调整幅度很大,我们的后端表现不错。我总是设想第2天就会下课,所以每场比赛都当自己的最后一场比赛来打。”

拉莫斯在赛后明确表示对1分不满足。齐达内表示同意,但更重视球员们的付出以及换得的结果:“我们在进攻上稍显乏力。其实阿扎尔的状态并没有那么差,有些微方面需要调整而已。我们打出了近来少有的快节奏,但更重要的是表现出来的韧度。我们今天的态度非常强硬,绝不轻易放过任何一个机会球。如果我们再犀利一点就能赢下比赛,但这个结果也应该欣然接受。”

15697071675920.jpg

拉莫斯向裁判提出抗议还爆了粗口,以他的个性肯定不会认错认怂,还对着媒体反讽道:“不错啊,他们犯规越多,我们领牌越多。”

尽管马竞方面机会不多但拳拳到肉,库尔图瓦的表现无疑是决定性的。此时的他面对无休止的批评也有些心得了:“批评不会影响到我。因为我只跟教练、队友和懂球的人分析比赛。”

15697090669132.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。