桑切斯红牌险酿崩盘 孔蒂纠错造53年最佳联赛开局

达耶09-29 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

客场31斩下桑普,国际米兰豪取六连胜,创造球队1966-67赛季以来的最佳联赛开局——那时还是埃雷拉带领下的大国际时代,不过那赛季已经是埃雷拉执教国米的倒数第二个赛季,尽管蓝黑军团创造了开局七连胜,但该赛季最终只能屈居第2,而夺冠的正是尤文图斯。

4pyheTDs.jpeg

EFk5xj1WoAEEtzt.jpeg

当然,历史只代表过去,现在孔蒂手下这支国际米兰正朝气蓬勃,向终结老妇人8连冠发起猛烈冲击。本场比赛是桑切斯加盟后首次代表国米首发,结果成为比赛的主角。桑切斯是幸运的,第20分钟,森西禁区外拔脚远射,皮球飞行过程中碰到桑切斯变线折射入网;仅仅2分钟后,又是森西在禁区外射门打呲,智利球星鬼魅般出现在门前轻松推射近角扩大比分。

桑切斯也是不幸的,他先是上半场结束前因为放铲吃到一张黄牌,下半场开始仅2分钟,他就因为假摔吃到第二张黄牌被罚下,这意味着他将因为停赛错过下轮对尤文图斯的意大利国家德比及榜首大战。国际米兰在少打一人之后有所松动,上半场几乎毫无机会的桑普开始展开还击,第55分钟,扬克托在禁区内低射扳回一球。这一下子给国际米兰带来了巨大的压力,追回一球多打一人的主队攻势一浪高过一浪。

就在被罚下一人、打进一球,国米面临像以往一样崩盘的时候,孔蒂马上作出换人调整,换上卢卡库和丹布罗西奥,撤下劳塔罗和坎德雷瓦。调整过后国米重新找回了动力,第61分钟,卢卡库禁区左侧边沿分球,布罗佐维奇一记精巧的直塞插入禁区,加利亚尔迪尼第一下射门被门将挡出,跟上补射得手。

赛后提供助攻的布罗佐维奇说:“桑切斯不应被罚下,但我们顶住了压力,很好地完成工作。孔蒂在每节训练课都会告诉我们要做什么,所以每名球员都知道自己应该怎么做,现在效果出来了。”确实,正如之前卡佩罗点评孔蒂时所说,孔蒂球员时代是一名善于插上得分的中场,现在他的球员也体现出了这种风格。本场布罗佐维奇助攻,加利亚尔迪尼进球;森西表现更是出色,除了一球一助,他还有多次颇具威胁的射门。可以说,国米的中场几乎完美地执行了孔蒂的要求。

孔蒂对3分满意,更为球员的表现自豪,赛后他说:“我对胜利感到满意。有时候你踢了一场很清楚的比赛,机会也很多,你就要杀死比赛。上半场我们20领先,然后下半场开局我们因为意外(桑切斯被罚下)打开了闸门,那种情况会杀死任何一支球队,但杀不死我们。”

“我们从替补席换上场的球员,用战斗保持住了比赛的平衡。我们打进了第3球,其实还能进更多,我感到高兴。这也说明了比赛的形势可以转变得多么快。我们眼看会30领先,相反我们被罚下一人,不久后就被桑普进了一球。”孔蒂也提醒桑切斯下次要多加注意,“这次我们很幸运,有时候你有黄牌在身就要多加小心。上次对乌迪内斯,我把得了黄牌的巴雷拉换下,就是为了避免风险。但你躲得了那次躲不了这次,教练能做的就是多提醒球员。”

EFkG1t1WwAAuI1A.jpeg

孔蒂赞扬了球队无论遇到什么情况,都可以坚定执行主帅的战术,这或许也是孔蒂为国际米兰带来的最大改观,“我的足球总是很有组织,我们有明确的思路。我确信我们在别的比赛也表现很好,但今天我们上半场做到了极致,我们需要更多地保持这种水准。我们这赛季所有的比赛都展现出了能力和组织性的提升,但真正制造差异的是精神力量,它能帮你走出困境。我给球队提出一个清晰的足球概念。就像是设立了一种时尚,当我去英格兰执教(切尔西)的时候,没有人踢三后卫,然后现在英格兰国家队都开始那样踢了。我现在回到意大利,我们也可以看到有更多球队踢三后卫了。”

目前国际米兰6战全胜积18分领跑意甲,卫冕冠军尤文图斯2分之差紧跟其后,下周两队就将迎来直接对碰。孔蒂表示:“尤文图斯意甲8连冠,每个层面都很强大。我们很高兴带着18分迎来这次对碰,让我们一场一场比赛地继续下去。现在让我们按下重启键,把注意力先集中到(下周中)诺坎普对巴萨的比赛,我想对于这场比赛绝对不会缺乏动力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。